Рецепт
Главная»Рецепты»
Тортик "Северный"

Тортик "Северный"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот тортик мне напоминает о детстве, о том времени, когда мы жили в Якутии. Рядом с нашим домом был магазин - "Каскад", где мы всегда покупали два торта: "Прагу" и "Северный". "Прага" - это совершенный праздник и феерия, для памятного события. Но порой, когда нет никакого особенного случая, но на душе как-то по-особому тепло, уютно и трепетно, хочется собраться в тихом семейном кругу и насладиться скромной семейной радостью - вот для таких моментов и создан тортик "Северный". Уют, теплота, какое-то скромное очарование и затаенная радость - все это в нем как раз есть. Приятный семейный зимний вечер - это именно он, "Северный". С тех пор, как моя семья покинула Якутию, мы все очень скучали по тому родному вкусу этого тортика. Его больше нигде не продавали. И вот я решила воскресить те приятные воспоминания и самой приготовить этот любимый десерт к чаю. Ностальгия действительно пробудилась: семья приняла его с большим энтузиазмом. Этот тортик я не случайно называю именно "тортик". На помпезное слово "торт" он никак не может претендовать, да, собственно, к этому и не стремится. Кто-то назовет его скорее пирожным, кто-то - и вовсе слойкой, но суть от этого не измениться - скромное лакомство и лакомая скромность - любимый тортик "Северный".

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Слоеное тесто можно взять готовое, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно. Благо, мне удалось найти рецепт теста, которое идеально подходит для этого тортика - http://www.edimdoma.ru/retsepty/32472-sloenoe-testo-svoimi-rukami-gotovim-doma (Большое спасибо Татьяне). Тесто должно быть достаточно мягким и нежным, а не сухим и хрустящим.
шаг 2/5
Тесто поделить на 4 части и тонко раскатать в круглые коржи.
шаг 3/5
Выпекать при температуре 200 градусов около 15 минут. Тесто должно подняться и зарумяниться. Коржи остудить и надавить, чтобы они сплющились. Края подрезать, чтобы коржи были ровные. Обрезки раскрошить.
шаг 4/5
Промазать каждый корж сгущенкой. Сверху посыпать обрезанной крошкой. Убрать в холодильник, лучше на ночь, чтобы коржи "пропитались" и стали более мягкими.
шаг 5/5
И наслаждаться чаепитием в кругу семьи!
Комментарии — 14
Елена Чибис
11 лет назад

ММмм...аж слюнки потекли! Сладостная сладость!!!!😋😋😋😋

Neilikka
11 лет назад
Елена Чибис,

Показано для сладкоежек)

Елена Чибис
11 лет назад
Neilikka,

Значит точно рецепт уходит ко мне!!!😍

Катя
11 лет назад

очень очень вкусный торт!!!! 😍🌹

Neilikka
11 лет назад
Катя,

Да, непременно попробуйте и сами!

Валентина
11 лет назад

Чудный простенький рецепт, тоже из моего детства, когда *сгущенка* была в дефиците и вкус наш был не избалован большим разнообразием кулинарных изделий... голосую !!!!!.....и забираю рецепт себе💖

Neilikka
11 лет назад
Валентина,

Мне очень приятно, что так высоко оценили этот действительно простенький рецепт. Огромное спасибо! Готовьте на здоровье!

Т
11 лет назад

Со сгущёнкой очень вкусно 😋 прослоить тортик! 😃

Neilikka
11 лет назад
Т,

😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Оксана, ну ты скромница!!!!😊 Это самый настоящий ТОРТ!!! Столько работы по его приготовлению, а уж если слоёное тесто приготовлено дома, то по-другому как торт не назовёшь!!!💖 Мне безумно приятно, что для него подошло моё тесто и что ты решилась его приготовить!! Какие коржи вооздушные, я в восторге!!!!!😍 Очень-очень вкусный торт!!!!!!!!!😋😋😋

Neilikka
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Большое спасибо за похвалу! И отдельно, конечно, за рецепт теста. Готовить его было одно удовольствие. Снимаю шляпу в благодарности!

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Neilikka,

😊😇

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"