Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Этот рецепт передается в нашей семье с давних времен. Я не знаю никого, кому бы этот пирог не понравился. Некоторе время назад должны были мы всей семьей, включая мою приехавшую в гости маму, пойти к нашим польским друзьям на ужин(им обоим уже ближе к 60, при этом хозяйка она высококлассная и готовит все с нуля, используя исключительно органические продукты), но не сложилось, и мама на прощание испекла этот пирог. Я отвезла часть пирога друзьям, так как этот пирог был обещан для этого визита. Позже я узнала, что глава семьи не любит лимонные пироги ни в каком виде. А дальше был диалог/рассказ в лицах в переводе с польского и английского:
«У тебя еще остался пирог?»
«Нет, ты все съел. Я успела съесть только один кусочек.»
Так что я решила воспользоваться приездом мамы и задокументировать «семейную реликвию» Кстати, этот пирог можно делать и на сливочном масле, но уже с большим вредом для фигуры.
Спасибо! Давно искала потерянный рецепт из детства! Ваш самый похожий!😀
Подскажите, с коркой лимон натереть? И какой лучше толстокожий импортный или с тонкой кожицей? И точно всего один лимон в начинку?
Наташа, лимон натирать с кожицей, она придаст начинке больше структуры. Толстокожий пройдёт больше только лишь потому, что начинка не будет сильно течь, хотя мама тут делала и из наших домашних лимонов, которые похожи на кучу сока, запечатанного в тонкую ароматную шкурку. Если возьмете импортный большой лимон, то он, скорее всего останется; ведь он даст сок и сахар займёт место тоже.
Катюша, какой интересный рецепт! Утащила.
На здоровье! Надеюсь, получите большое удовольствие от чаепития😉
На фото есть заметная беленьная прослойка, а по рецепту ничего похожего не должно быть,
Здравствуйте Людмила. Эта прослойка-эффект света: нижние куски в тени, а на верхние падает сильный свет, вот и получается такой оптический эффект.😌
правда, сверху смазывали или яичным желтком или сахарной водой - и пирог был глянцевым!