Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"

Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Торт бисквитный со сливочно-фруктовым кремом "Хрустальная донна"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Почему донна?» – спросите вы. Во - первых, хотелось как-то понежнее назвать этот воздушный, легкий, ароматный, пористый бисквит. И еще – в  этом бисквите переплелись дороги двух стран Испании и Италии. Существует множество разновидностей бисквита. В основе этого торта –  Pan di Spagna (Испанский хлеб), бисквит широко применяемый в итальянской кухне. Этот высокий, пышный и очень вкусный бисквит  при правильном приготовлении остается очень мягким даже после остывания.  

По легенде  этот бисквит  является  изобретением одного генуэзского повара, который в 17 веке состоял поваром в эскорте генуэзского посла в Испании. Как-то на банкете при дворе испанского короля он представил  дольче - лёгкую выпечку, которая произвела фурор и в честь этого талантливого повара-кондитера эта легчайшая выпеченная  пенная масса  стала называться Pate  Génoise (Генуэзское тесто).  В Генуе стало известно о триумфе  повара. Но здесь называть дольче  просто генуэзским тестом было бы не очень верно: могла возникнуть путаница с  другими  генуэзскими дольче. И воздушную выпечку выделили особо и стали называть Испанским хлебом - Pan di Spagna.

Диаметр формы - 20 см.

Пищевая ценность блюда

105707
кКал
4498%
Белки2883 г
Жиры526 г
Углеводы22735 г
% от дневной нормы
721 %
102 %
1612 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 г
200 г
150 стаканов
1 стакан
260 г
230 г
40 г
1 шт.
1 ст. л.
40 г
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).
Приготовить все необходимое для бисквита (на фотографии количество продуктов на 1 корж, коржей нужно 2).


На весь экран

# шаг 2/11

Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.
Яйца проверить на свежесть, опустив в холодную, слегка подсоленную воду. Свежие пойдут ко дну или будут плавать чуть выше, а некачественные, старые обязательно всплывут. Залежалые или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.


На весь экран

# шаг 3/11

Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.
Яйца (должны быть холодные) и сахар (150 г) перемешать.


На весь экран

# шаг 4/11

Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.
Яйца с сахарным песком взбивать миксером сначала на низких скоростях, потом - на высоких до пышной однородной массы, которая должна увеличиться в 3 раза. Угол наклона при взбивании 45 градусов.


На весь экран

# шаг 5/11

Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).
Муку просеять, понемногу и осторожно добавлять к массе и осторожно перемешивать деревянной лопаткой. Разделить массу на две части. Поместить в две формы (заполнить их не более чем на 0,75 объема).


На весь экран

# шаг 6/11

Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.
Духовку разогреть до 180 градусов. Дно форм закрыть пекарской бумагой. Поместить формы в духовку на 28 - 30 минут. Не открывать дверцу духовки во время выпечки, как бы вам ни хотелось проверить. Есть такая притча о принце и трех сестрах, которые очень хотели выйти за него замуж. Дали им задание сварить суп, кто первая сварит, та и выйдет замуж за принца. Старшие не проявили терпения, без конца открывали крышечки, младшая этого не делала, и ее суп сварился быстрее. Вынуть бисквит из духовки, бока торта пройтись аккуратно ножом, вынуть из формы. Бисквит готов, когда его поверхность стала ровно-золотистого цвета, и при легком нажатии тесто пружинит и возвращается обратно.


На весь экран

# шаг 7/11

В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.
В кулинарных школах иногда проверяют готовность, переворачивая бисквит вверх дном. Дно, как и все остальные поверхности, должно быть с ровным румянцем, без белых пятен. Поставить в выключенную духовку на решетку до полного остывания, вынуть из духовки, положить на полотенце. Дать постоять 2 часа, накрыв полотенцем.


На весь экран

# шаг 8/11

Разрезать каждый корж на 2 части.
Разрезать каждый корж на 2 части.


На весь экран

# шаг 9/11

Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.
Приготовить крем: сливки смешать с сахарным песком (50 г), сливочным сыром, творогом, порезанной вишней. Добавить коньяк. Взбить. Банан порезать на кусочки, подмешать в крем. Смазать коржи и бока торта.


На весь экран

# шаг 10/11

Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.
Верхний корж тоже смазать кремом, выложить кружочки бананов.


На весь экран

# шаг 11/11

Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема.Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!
Фисташки почистить, измельчить. Миндаль подержать 5 минут в кипятке и очистить, дать постоять немного, обжарить на сковороде в течение 3 минут, измельчить. Торт посыпать бисквитной крошкой, миндалем, фисташками. Украсить чипсами из сахарного сиропа с добавлением крема.Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Катерина
Катерина
11 лет назад

Ленусь - ты не историк случаем! приятно читать твои рецепты и любоваться результатом!😍😘

Мальва
Мальва
11 лет назад
Катерина,

Катенька, я не историк, 🌺🌺🌺спасибо, рада, что тебе интересно😊😊😊

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11 лет назад

Донна - слово, присоединяемое к имени женщин дворянского сословия в Испании (словарь Ушакова). Так и хочется сказать: "Какая дама благородная получилась!" Красота! 😍

Мальва
Мальва
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, да, ты права, "дама" получилась благородная, и нежная к тому же, на мой взгляд😊😊😊

Т
Т
11 лет назад

Какой пышный 😄 бисквит у тортика...,а цвет-сама нежность))) 💗

Мальва
Мальва
11 лет назад
Т,

Танечка,🍀🌹🍀 слова благодарности, что зашла и ТАК сказала🌺🌺🌺

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Вот и мне на ум сразу пришло слово НЕЖНОСТЬ)))💗💗💗

Мальва
Мальва
11 лет назад
Ла Ванда,

Викочка, 😊😊😊спасибо за теплые слова🌺🌺🌺🌺🌺

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Леночка,тортик сама нежность!!!!😍😍😍💗💐

Мальва
Мальва
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юленька, 🌷спасибо тебе большое, что заглянула в гости🌷🍀🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.