Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
шаг 2/6
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
шаг 3/6
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
шаг 4/6
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
шаг 5/6
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
шаг 6/6
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Полностью с Вами согласна. Правда, когда я приготовила рыбку, обнаружила, что у меня нет овального блюда. Круглых много, а овальных ни одного. Можно было бы подать более эффектно и загарнировать. Готовила гарнир как в рецепте. Из длинозерного риса получилось суховато. Надо попробовать с другими сортами риса. Рис идеален для поста, но в последний раз я готовила в качестве гарнира "Гратен картофельный" Там сипользуется молоко и сливочное масло. Но такой вкусный гарнир!Смотрится эффектно и удобен в приготовлении и подаче на стол. Еще раз спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо! Удобно тем, что можно замариновать заранее, потом просто поместить в духовку и заниматься своими делами.Мне нравятся рецепты, которые помогают организовать и разгрузить предпраздничную суету.💖
лосось прекрасен в любых вариантах! С цитрусовыми и соевым соусом, очень и очень вкусно, учитывая, что филе целые, рыбка, наверняка, нежнейшая!!!
Вы абсолютно правы. Не забудьте о соусе, который остается в фольге. Я подаю его отдельно в соуснице. Он такой сладко-остренький!
вкуснотища!😋
Шикарная рыбка!💖🌴🌴🌴
Бесподобно!😍😍😍
Полностью с Вами согласна. Правда, когда я приготовила рыбку, обнаружила, что у меня нет овального блюда. Круглых много, а овальных ни одного. Можно было бы подать более эффектно и загарнировать. Готовила гарнир как в рецепте. Из длинозерного риса получилось суховато. Надо попробовать с другими сортами риса. Рис идеален для поста, но в последний раз я готовила в качестве гарнира "Гратен картофельный" Там сипользуется молоко и сливочное масло. Но такой вкусный гарнир!Смотрится эффектно и удобен в приготовлении и подаче на стол. Еще раз спасибо за внимание к рецепту.
Спасибо!💖
Хоть и с опозданием,но думаю подача не сильно повлияла на вкус рыбки!😉😋😍
Галина, шикарная рыбка!!!!!😍 Браво!!💐
Спасибо! Удобно тем, что можно замариновать заранее, потом просто поместить в духовку и заниматься своими делами.Мне нравятся рецепты, которые помогают организовать и разгрузить предпраздничную суету.💖
Это да, всё, что делается в духовке перед праздником, это наше спасение😃