Рецепт
Главная»Рецепты»
Лосось по-императорски

Лосось по-императорски

Рецепт на:
8 персон
Описание
В нашей стране новогодние праздники всегда приходятся на Рождественский пост. Поэтому такое блюдо может быть основным  на праздничном столе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Цедру 1 лимона натереть и выжать из лимона сок. Очистить перец чили от семян, мелко нарезать и смешать с соевым соусом, медом, соусом чили, солью, цедрой и соком лимона.
шаг 2/6
Обсушить филе лосося с помощью бумажных полотенец и сделать несколько глубоких надрезов на коже. Фольгу положить на лист для запекания и на него нитки, которыми будете перевязывать рыбу.
шаг 3/6
Положить первый кусок филе на фольгу. Нарезать 2-й лимон и апельсин дольками, выложить их на филе и немного полить маринадом.
шаг 4/6
Второй кусок филе положить на первый кожей вверх. С помощью нитки связать два куска лосося вместе. Полить сверху оставшимся маринадом и оставить мариноваться в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Желательно пару раз тушку перевернуть, чтобы мариновалась равномерно.
шаг 5/6
Достать рыбу из холодильника и подождать, пока она не достигнет комнатной температуры. Полить рыбу еще раз маринадом и потом обернуть ее фольгой так, чтобы верх остался открытым. Разогреть духовку до 200 градусов и запекать 45 минут.
шаг 6/6
Готовую рыбу слегка остудить, удалить нити и гарнировать и подавать по своему усмотрению. Возможен такой рецепт: сварить рис. Нагреть оливковое масло в сковороде и обжарить мелко нарезанный лук и перец (нарезанный мелкими кубиками) в течение 5 минут. Добавить кукурузу, рис и хорошо перемешать.
Комментарии — 18
Ирина
11 лет назад

лосось прекрасен в любых вариантах! С цитрусовыми и соевым соусом, очень и очень вкусно, учитывая, что филе целые, рыбка, наверняка, нежнейшая!!!

Галина
11 лет назад
Ирина,

Вы абсолютно правы. Не забудьте о соусе, который остается в фольге. Я подаю его отдельно в соуснице. Он такой сладко-остренький!

Апрель
11 лет назад

вкуснотища!😋

tatyana
11 лет назад

Шикарная рыбка!💖🌴🌴🌴

Александра
11 лет назад

Бесподобно!😍😍😍

Галина
11 лет назад
Александра,

Полностью с Вами согласна. Правда, когда я приготовила рыбку, обнаружила, что у меня нет овального блюда. Круглых много, а овальных ни одного. Можно было бы подать более эффектно и загарнировать. Готовила гарнир как в рецепте. Из длинозерного риса получилось суховато. Надо попробовать с другими сортами риса. Рис идеален для поста, но в последний раз я готовила в качестве гарнира "Гратен картофельный" Там сипользуется молоко и сливочное масло. Но такой вкусный гарнир!Смотрится эффектно и удобен в приготовлении и подаче на стол. Еще раз спасибо за внимание к рецепту.

Галина
11 лет назад
Александра,

Спасибо!💖

Александра
11 лет назад
Галина,

Хоть и с опозданием,но думаю подача не сильно повлияла на вкус рыбки!😉😋😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад

Галина, шикарная рыбка!!!!!😍 Браво!!💐

Галина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо! Удобно тем, что можно замариновать заранее, потом просто поместить в духовку и заниматься своими делами.Мне нравятся рецепты, которые помогают организовать и разгрузить предпраздничную суету.💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Галина,

Это да, всё, что делается в духовке перед праздником, это наше спасение😃

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"