Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач".
Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.
Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!
Приготовим все ингредиенты.
Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса.
Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
шаг 2/8
Пока бульон готовиться делаем тесто.
В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
шаг 3/8
Формируем колобочек.
шаг 4/8
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
шаг 5/8
Добавляем очищенный и нарезанный картофель.
И солим.
шаг 6/8
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше.
Разрезаем на сегменты.
шаг 7/8
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
шаг 8/8
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу.
Через пять минут суп-лапша готов.
Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу.
Приятного всем аппетита!
У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...
Спасибо! 😊
С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!
Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍