Рецепт
Главная»Рецепты»
Токмач (суп-лапша) по-современному

Токмач (суп-лапша) по-современному

Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
Описание
Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач".  Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо. Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
шаг 2/8
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
шаг 3/8
Формируем колобочек.
шаг 4/8
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
шаг 5/8
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
шаг 6/8
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
шаг 7/8
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
шаг 8/8
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
Комментарии — 4
Антонина
11 лет назад

У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...

Эльвира
11 лет назад
Антонина,

Спасибо! 😊

LapSha (Мария)
11 лет назад

С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!

Т
11 лет назад

Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"