Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Зеленый суп из цукини с молодым чесноком и фетой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
72
37131
3
Реклама

Токмач (суп-лапша) по-современному

Токмач (суп-лапша) по-современному
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Многие знакомы с национальным татарским блюдом "Токмач". 

Я его очень люблю, это вкусное, нежное, сытное блюдо.

Но сейчас я хочу предложить вам немного изменить классический вариант токмача, добавив что-то новенькое!

 

Пищевая ценность порции

303
кКал
12%
Белки19 г
Жиры9 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
5 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
200 г
2 л
150 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)
Приготовим все ингредиенты. Поставим курицу вариться. В моем случае были кость курицы и немного мяса. Готовила я в мультиварке. Можно обойтись и обычной кастрюлей :-)


На весь экран

# шаг 2/8

Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.
Пока бульон готовиться делаем тесто. В миске взбиваем яйцо и понемногу добавляем муку (где-то 200 г), до твердого состояния.


На весь экран

# шаг 3/8

Формируем колобочек.
Формируем колобочек.


На весь экран

# шаг 4/8

В полуготовый бульон добавляем лук-порей.
В полуготовый бульон добавляем лук-порей.


На весь экран

# шаг 5/8

Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.
Добавляем очищенный и нарезанный картофель. И солим.


На весь экран

# шаг 6/8

Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.
Тем временем тесто раскатываем в пласт как можно тоньше. Разрезаем на сегменты.


На весь экран

# шаг 7/8

Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).
Каждый сегмент разрезаем в тонкую лапшу (тонко, насколько у вас это получится).


На весь экран

# шаг 8/8

За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!
За пять минут до готовности бульона добавляем лапшу. Через пять минут суп-лапша готов. Накладываем в мисочки и добавляем перец, зелень по вкусу. Приятного всем аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Прекрасно 😊 с домашней лапшой...да с курочкой! 😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
11 лет назад

С домашней лапшой супчик должен получиться просто отлично, намного вкуснее, чем с покупной! Очень аппетитно!

Антонина
Антонина
11 лет назад

У Вас получились прекрасные фотографии супа! Он такой аппетитны! 😍 Мне суп всегда сложно фотографировать...

Эльвира
Эльвира
11 лет назад
Антонина,

Спасибо! 😊

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.