Помидоры проколоть вилкой в нескольких местах и запекать 3 - 5 минут в микроволновой печи или духовке, пока не полопается кожура. Дать остыть и снять с них кожуру. Лук измельчить, бросить в кастрюлю, и пассировать в масле 1 - 2 минуты, добавить муку и обжарить еще пару минут. Затем добавить томатную пасту, бульон,
половину сметаны, перемешать и варить 5 минут. Чтобы суп получился не очень густым, по вкусу можно добавить немного воды. Посолить, поперчить, добавить мелко нарубленный укроп, очищенные креветки и помидоры. Проварить суп еще несколько минут. Подавать его со сметаной.
kak ya lublu vse gde est pomidorchiki!!! obyazatelno prigotovlu, tolko kogda poyavyatsa nastoyashie, na solntse sozrevshie...
Рецепт на 1 персону предполагает, что персона за 1 присест способна съесть 1300+ г супа (пусть даже оооочень вкусного)? :)