Рецепт
Главная»Рецепты»
Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Трехслойный рыбный рулет с маслинами

Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
Трехслойный рыбный рулет и выглядит достойно, и вкусный. Когда я использую чили перчик, то семена не выбрасываю, а перемалываю их в кофемолке и использую, для придания «перчинки» своему блюду. В рецепте это не указано, так как я сохранила его в оригинале, но я добавила к горбуше небольшую щепотку. Это уже на любителя. Иногда добавляю зеленый лук к петрушке и майонезу. Это очень подчеркивает вкус каждого слоя. Хороших Вам праздников и приятного аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Филе горбуши отварить с лавровым листом, луком, солью, перцем горошком до полной готовности. Филе хека отварить с лавровым листом, солью и перцем. Рыбу варим в разных кастрюлях. Дать остыть. Желатин замочить в остывшем бульоне бульоне (250 мл). Готовый желатин смешать с майонезом, добавить лимонный сок. Горбушу и хек взбить в блендере (отдельно), добавить соль и перец по вкусу. Петрушку мелко нарезать
шаг 2/8
По 5 ст.л. майонеза с желатином добавить к горбуше и хеку. Петрушку добавить к оставшемуся майонезу. Все порции хорошо перемешать. На пищевую пленку выкладываем первый слой рыбы. Это хек. Разровнять и выложить маслины. Завернуть в рулет. Отравляем в холод для застывания.
шаг 3/8
Пока первый слой застывает, выкладываем второй слой рулета – это майонез с петрушкой. Разровнять, выложить первый рулет и завернуть. Отправляем в холод.
шаг 4/8
На пищевую пленку выкладываем горбушу. Разровнять. Выложить на нее рулет из холодильника и завернуть. Отправляем в холод на 30 минут.
шаг 5/8
Разворачиваем рулет. Пленку посыпаем куркумой, паприкой, кунжутными семечками (белые и черные) и обваливаем во всем этом рулет.
шаг 6/8
Вот такая красота получается!
шаг 7/8
Перед подачей дать рулету постоять в холоде минимум 30 минут.
шаг 8/8
Лучше всего сделать его за день до праздника. Он успеет пропитаться и застыть так, как надо. Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
солоха
11 лет назад

отличная штукенция. 2 сорта рыбы очень гармонично смотрятся и вкус полный. а майонез с зеленью придадут необходимую сочность. затею с перцем чили поддерживаю💗💗💗

Елена
11 лет назад
солоха,

Танечка, большое спасибо!!! 😍🌹

Пчёлка Руся
11 лет назад

Рулет очень красивый 😍 праздничный😊 🌺

Елена
11 лет назад
Пчёлка Руся,

большое спасибо!!! 😍💖🌹

*Elenissima*
11 лет назад

Лена, очень красивый и вкусный рулет! 👌 👌👌 Это я точно знаю!😊У меня есть подобное блюдо из 2 видов рыбы и маслин, только из натурального филе.http://www.edimdoma.ru/retsepty/49707-farshirovannaya-ryba🌸🌸🌸

Елена
11 лет назад
*Elenissima*,

Леночка, спасибо! 🌹 я посмотрела твой вариант😍 очень понравился💖, да и не только этот рецепт. У тебя много интересных рецептов! 😋💗💐

*Elenissima*
11 лет назад
Елена,

😱 😄 Это я так...для поддержания рыбной темы...pooh_lol

Валерия
11 лет назад

Рулет улетный, просто супер!
И фотографии в последнее время стали гораздо лучше - вы, наверное, фотоаппарат сменили?😏

Елена
11 лет назад
Валерия,

pooh_lol нет, фотографа pooh_lol большое спасибо, Лерочка!🌹🌷 мы же на "ты" 😃💐

Валерия
11 лет назад
Елена,

а, точно! 😄

~Un Dina~
11 лет назад

Лена, конкретный рулет 😘! И хек в дуэте с горбушей хорошо смотрится 💐!

Елена
11 лет назад
~Un Dina~,

большое спасибочки! 😍💖🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"