Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Панна котта с карамельным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
20270
0
Реклама

Ароматные цитрусовые круассаны

Ароматные цитрусовые круассаны
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подойдут вчерашние и даже позавчерашние круассаны. В цитрусовый сироп можно добавить кардамон или мускатный орех.

Пищевая ценность порции

401
кКал
17%
Белки5 г
Жиры18 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
Основные
3 шт.
1 шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
1 звездочка
3 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 3/10

С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина и грейпфрута срезать кожуру и удалить перепонки, вырезав мякоть и сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 4/10

Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.
Соединить апельсиновую цедру с мякотью апельсина и грейпфрута.


На весь экран

# шаг 5/10

Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.
Сковороду поместить на огонь, всыпать сахар, влить цитрусовый сок, добавить бадьян, гвоздику, корицу и сварить сироп.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.
Когда сахар в сиропе полностью растворится, выложить в сковороду мякоть цитрусовых, влить коньяк и все немного прогреть, затем выключить огонь.


На весь экран

# шаг 7/10

Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.
Круассаны отправить в разогретую духовку на 3–4 минуты.


На весь экран

# шаг 8/10

Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.
Приготовить соус, перемешав сметану, кленовый сироп и корицу.


На весь экран

# шаг 9/10

Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.
Круассаны надрезать сбоку вдоль, не прорезая до конца, и раскрыть.


На весь экран

# шаг 10/10

Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.
Выложить на одну половинку круассана цитрусовую начинку, полить сметанным соусом и накрыть второй половинкой.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.