Тесто на оливковом масле...,очень похожее на бисквит ....,черника,утонувшая в нём))) Что ещё нужно к к субботнему чаепитию?)) Традиционно готовится такой пирог в Италии с мелким виноградом под названием Фрагола...
Поздно обнаружила, что черники осталось совсем мало в морозилке..., но я объясню в процессе,куда класть побольше.
шаг 3/19
Яйца соединяем с сахаром.
шаг 4/19
Взбиваем, добавляем ванильный сахар.
шаг 5/19
Вливаем молоко...
шаг 6/19
Оливковое масло итальянское...
шаг 7/19
Мягкое сливочное масло кусочками...
шаг 8/19
В отдельной миске смешиваем муку с солью, разрыхлителем...
шаг 9/19
С лимона снять цедру, измельчить... С апельсина тоже можно, но у меня не было.
шаг 10/19
Добавить к муке.
шаг 11/19
Соединить обе части теста.
шаг 12/19
Растереть все масляные и мучные комочки.
шаг 13/19
На данном этапе Джейми советует четверть ягод ввести в тесто.
шаг 14/19
Смазываем маслом форму (26 см) и выливаем тесто.
шаг 15/19
Разравниваем и ставим выпекаться в разогретую до 180* духовку.
шаг 16/19
Через 10 минут вынимаем и высыпаем остальные ягоды, немного притопив их в тесто. Ставим ещё в духовку на полчаса. Минут 5 я не вынимала из духовки после выключения, чтобы у теста не было шока!
шаг 17/19
Я ещё ягоды посыпала немного сверху сахаром, когда выкладывала их.
шаг 18/19
Переносим на блюдо.
шаг 19/19
Можно резать тёплым..., он так восхитительно пахнет)))
Не знаю))) 😲 Может форма тефлоновая помогала 😇...,а может сработал обратный эффект (ягод мало и они не дали осесть тесту!),а может масло EV не пожалела 😆...Спасибо,Леночка!!! 😘💖
Тефлоновая у меня есть, но она высокая для кулича. В ней, и правда, ровненько поднимается, но то ведь дрожжевое тесто...А у тебя просто волшебная симметрия!😊😍
Таня, как этот красавец таким ровным куполом поднялся???Загляденье просто!👌 🌷
Не знаю))) 😲 Может форма тефлоновая помогала 😇...,а может сработал обратный эффект (ягод мало и они не дали осесть тесту!),а может масло EV не пожалела 😆...Спасибо,Леночка!!! 😘💖
Тефлоновая у меня есть, но она высокая для кулича. В ней, и правда, ровненько поднимается, но то ведь дрожжевое тесто...А у тебя просто волшебная симметрия!😊😍
Спасибо))))) 😇😘💖💗🐾💐
Татьяна, рецепт как всегда восхитителен, а главное прост в приготовлении!!! У меня как раз есть черника в морозилке 😆 Завтра с утра опробую!!!😘
Да...,это моя 😌 любимая тема...,простота))) 😃 Спасибо большое,Василиса!!! 😍😘
Вкусняшка😋🌷
Спасибо,дорогая))) 😃😍😘🌹
Какой красавец...😍😍😍Такой ровненький,пышненький...😋😋😋
😘 Спасибо,Юлечка!!! 🌸🌺🌸
Танюша, прекрасный пирог!!!👌👌👌
Наташенька, 💗 спасибо, 💐 дружочек))) 😍😘🌺🌺🌺