Нежный вкуснейший пудинг под карамелизированноми фруктами... Я выбрала хурму с лимончиком, но Джейми рекомендует любые! Идеально на полдник (к завтраку долго варить!), полноценно заменяет десерт...
рис | 140 г |
молоко | 1,3 мл |
сахар | 100 г |
соль | 1 щепотка |
масло сливочное | 100 г |
хурма спелая | 1 шт. |
долька лимона | 1 шт. |
сахарный песок мелкий | 1 ст. л. |
ваниль в стручках | 2 стручок |
Продукты... Чтоб хорошо развариться, моему рису хватило и литра молока, но всё зависит от марки риса!
Ставим вариться рис в молоке с сахаром, солью и маслом. Сразу скажу, что сахар уменьшила наполовину! Стручков ванили не было, добавила обычный ванильный сахар около чайной ложки.
Пробуем на готовность рис.
Оставляем ещё под крышкой, сняв с огня, чтобы ещё шелковистее стали рисинки.
Если хотите пожиже пудинг, то смело добавляйте молоко по рецепту, но нам нравится густая пудинговая структура)))
Можно подать в кофейный чашках - как раз порция!
Теперь фишка от Джейми...карамелизированные фрукты. У меня сейчас хурма по подоконнику дозревает..,выбираем спелую,но не перезрелую.
Нарезаем на кусочки-треугольнички.
Возьмём дольку лимона для украшения порций...
Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться.
Выкладываем одним слоем кусочки и не переворачиваем, пока не потемнеют слегка.
Теперь можно перевернуть и тоже зарумянить снизу.
Можно хурму выложить на пудинг или просто рядом подать.
Дольку лимона втыкаем в каждую порцию... она тоже вкусная)))
Карамель на сковороде я разбавила слегка водичкой, перемешала и полила этим сладким составом наши пудинги.
Всё! Можно подавать в тёплом виде. Не думайте, что весь пудинг уместился в этих чашках, в кастрюльке его ещё много осталось)))