Рисовый пудинг от Джейми Оливера
Т
28 ноября 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Нежный вкуснейший пудинг под карамелизированноми  фруктами... Я выбрала хурму с лимончиком, но Джейми рекомендует любые!  Идеально на полдник (к завтраку долго варить!), полноценно заменяет десерт...

Ингредиенты
Основные
рис140 г
молоко1,3 мл
сахар100 г
соль1 щепотка
масло сливочное100 г
хурма спелая1 шт.
долька лимона1 шт.
сахарный песок мелкий1 ст. л.
ваниль в стручках2 стручок
ШАГ 1/16

Продукты... Чтоб хорошо развариться, моему рису хватило и литра молока, но всё зависит от марки риса!

ШАГ 2/16

Ставим вариться рис в молоке с сахаром, солью и маслом. Сразу скажу, что сахар уменьшила наполовину! Стручков ванили не было, добавила обычный ванильный сахар около чайной ложки.

ШАГ 3/16

Пробуем на готовность рис.

ШАГ 4/16

Оставляем ещё под крышкой, сняв с огня, чтобы ещё шелковистее стали рисинки.

ШАГ 5/16

Если хотите пожиже пудинг, то смело добавляйте молоко по рецепту, но нам нравится густая пудинговая структура)))

ШАГ 6/16

Можно подать в кофейный чашках - как раз порция!

ШАГ 7/16

Теперь фишка от Джейми...карамелизированные фрукты. У меня сейчас хурма по подоконнику дозревает..,выбираем спелую,но не перезрелую.

ШАГ 8/16

Нарезаем на кусочки-треугольнички.

ШАГ 9/16

Возьмём дольку лимона для украшения порций...

ШАГ 10/16

Сахар всыпать на сухую горячую сковороду на огне и оставить, пока не станет плавиться.

ШАГ 11/16

Выкладываем одним слоем кусочки и не переворачиваем, пока не потемнеют слегка.

ШАГ 12/16

Теперь можно перевернуть и тоже зарумянить снизу.

ШАГ 13/16

Можно хурму выложить на пудинг или просто рядом подать.

ШАГ 14/16

Дольку лимона втыкаем в каждую порцию... она тоже вкусная)))

ШАГ 15/16

Карамель на сковороде я разбавила слегка водичкой, перемешала и полила этим сладким составом наши пудинги.

ШАГ 16/16

Всё! Можно подавать в тёплом виде. Не думайте, что весь пудинг уместился в этих чашках, в кастрюльке его ещё много осталось)))