Порубить сливочное масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
шаг 2/7
Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остудить, пропустить через мясорубку.
шаг 3/7
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить с добавлением смеси перцев.
В разъемную форму выложить тесто, сформировав бортики.
шаг 6/7
Выложить на тесто обжаренный лук.
шаг 7/7
Сверху на лук выложить печень и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180°С, в зависимости от особенностей духовки, 40-50 минут.
Очень красивый и аппетитный пирог!💗💐😍
Спасибо, Надежда!
Ммм, Машенька, безумно вкусный пирог!!!!!!😋😋😋 А гланое, всё не очень сложно!😃
Танюша, почти легко pooh_lolpooh_lolpooh_lol и , правда, вкусно😃
Вот так вкуснятина....взяла на заметку👌Спасибо!!!💖🌺
Юля, вам спасибо, что заглянули 💖
Печёночное наслаждение))) 😄 Люблю такие пироги 😉 на перекус или даже ужин! 😃 Голосую!!! 💐
Спасибо, Татьяна!
Маша! у тебя вкусно пре вкусно) обожаю пЭчень) 😋😋😋
Спасибо, Лиза!