Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеканка из курицы под белым соусом

Запеканка из курицы под белым соусом

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
6 персон
Описание
Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой... Мне кажется, звучит очень вкусно!И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
шаг 2/5
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
шаг 3/5
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
шаг 4/5
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму , присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
шаг 5/5
Приятного аппетита!
Комментарии — 50
Антонина
11 лет назад

Очень вкусно! А перец так здорово украшает запеканку!😋🌺🌺🌺

Маргарита Бузова
11 лет назад
Антонина,

Антонина, большое спасибо!😃💐

Апрель
11 лет назад

запеканочка приличная и на вкус отличная😋

Маргарита Бузова
11 лет назад
Апрель,

спасибо тебе, Алечка, и за комментарий, и, конечно же, за голос!😘😘😘

irushka78
11 лет назад

Маргариточка,очень вкусно и сытно!!!😋😋😋

Маргарита Бузова
11 лет назад
irushka78,

Спасибо, Ирочка!💖💖💖

Мурзик
11 лет назад

Риточка, очень аппетитная запеканочка))😍😍💐💐

Маргарита Бузова
11 лет назад
Мурзик,

Олечка, благодарю тебя!💐💗

М. Е.
11 лет назад

Очень правильная запеканка - полезная и вкусная😋

Маргарита Бузова
11 лет назад
М. Е.,

насчет полезной не знаю, ну а то, что вкусная-это факт!pooh_lol

М. Е.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Конечно же полезное блюдо - курица в запеканке используется уже вареная и без шкурки - значит блюдо низкокалорийное , мне так кажется , а то , что вкусная запеканка получилась , я и не сомневаюсь😊

Маргарита Бузова
11 лет назад
М. Е.,

я просто в последнее время стараюсь избегать слова "полезный", ну или употребляю более аккуратно... мы просто многое называем полезным, а оно на самом деле не всегда так😧

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"