Рецепт
Главная»Рецепты»
Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Тарт с пряной тыквой, медом и карамелизированным миндалем

Приготовление
1 час 10 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Сезон тыквы продолжается) Был у нас уже марафон тыквенных рецептов, я, правда, в нем активного участия не приняла, так уж получилось, зато пассивно поучаствовала - моя КК пополнилась большим количеством прекрасных рецептов) И я решила с тыквой что-нибудь испечь, больше 1 рецепта у меня вряд ли получится сделать в этом году - уж больно много всего другого хочется попробовать. И я остановилась на данном тарте, который нашла в любимом французском журнале и который давно хотела приготовить. Меня он привлек тем, что он очень тыквенный - этого овоща здесь много и ему отведена главная роль. Его замечательно дополняют ароматные специи и карамелизированные орешки. И все это на на тонком рассыпчатом песочном тесте. Очень вкусно и гармонично все вместе) Любителям тыквы рекомендую. Да и не только им - мой муж, который обычно тыкву только в супах-пюре ест, угощался этим тартом с большим удовольствием)) Маленькое уточнение по поводу специй. В рецепте используется китайская смесь "5 специй". Она продается в готовом виде, но, конечно, не везде ее можно найти, поэтому можно сделать дома. Пропорции и состав специй могут немного отличаться в разных источниках. Вот пример: 3 ст.л. корицы, 6 звездочек аниса, 1.5 ч.л. семян фенхеля, 1.5 ч.л. черного перца горошком, 3/4 ч.л. молотой гвоздики (все специи перетереть в ступке). А можно, как я, воспользоваться смесью специй для пряников - у нее похожий состав.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Готовим тесто. Для этого смешиваем муку, сахарную пудру (1 ст.л.), молотый миндаль, размягченное сливочное масло и желток.
шаг 2/12
При необходимости добавляем 2-3 ст.л. воды. Тесто собираем в шар и отправляем в холодильник, а в это время занимаемся начинкой.
шаг 3/12
Тыкву режем кубиками и отвариваем или запекаем (я готовила в пароварке) до мягкости - минут 15-20.
шаг 4/12
Делаем из нее пюре. И даем ей немного остыть.
шаг 5/12
Орехи крупно рубим.
шаг 6/12
Выкладываем их в сковороду, добавляем сахарную пудру и карамелизируем их. Это занимает 3-5 минут - сахар должен стать коричневым.
шаг 7/12
К тыквенному пюре добавляем яйца, мед, специи и крахмал. Все взбиваем миксером.
шаг 8/12
Тесто раскатываем и выкладываем в смазанную маслом форму для тартов (у меня 24 см). Я тесто не раскатывала, а просто распределила по форме.
шаг 9/12
На тесто выкладываем половину орехов.
шаг 10/12
Затем выкладываем тыквенную начинку и разравниваем поверхность. Выпекаем при 200°С около 50 минут.
шаг 11/12
Вынимаем тарт из духовки. Смазываем его медом и посыпаем оставшимися орехами.
шаг 12/12
И дегустируем с чашечкой чая или кофе. Приятного аппетита))
Комментарии — 43
Liza Oliver
11 лет назад

Боже! Какая чудесная выпечка у тебя Ольгуня 😉

Мурзик
11 лет назад
Liza Oliver,

Лизонька, спасибо большое за высокую оценку)) да, тарт очень приятный получился))😊😊💗

ОЛЯ
11 лет назад

Тыква исключительно полезна. В ней содержится более 10 важнейших витаминов, два десятка полезных макро- и микроэлементов... А этот тарт просто приятное с полезным!
Здорово! 🌻🌻🌹🌻🌻

Мурзик
11 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое за такой приятный комментарий)😘😘💗

ais20_Алёнушка
11 лет назад

фантастический и полезный тарт!😋

Мурзик
11 лет назад
ais20_Алёнушка,

Алена, спасибо большое))🌺🌺

Надежда
11 лет назад

Замечательный тарт,Олечка,возьму на заметку💗💐😍

Мурзик
11 лет назад
Надежда,

Наденька, спасибо большое))) 🌻🌺💖

Ульяна
11 лет назад

какое сочетание 😍

Мурзик
11 лет назад
Ульяна ,

Ульяночка, спасибо большое) да, тыква со специями и орешками отлично сочетается)😊😊💐💐

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"