Описание
Очень вкусный и простой в приготовлении мусс ) Мне вообще нравится такой десерт делать на сгущенном молоке - он получается с особым нежным вкусом, как бы сливочным, но несколько другим по сравнению с десертами со сливками. Еще здесь приятно то, что ягоды просто превращаются в пюре и так и используются в муссе, а значит максимально сохраняются все витамины и полезные вещества. В сезон такой мусс можно делать со свежими ягодами, а вот вне сезона он отлично получается с замороженными. Мне кажется, это хороший способ их использовать. По структуре он получается нежный, похожий на крем. Лучше всего его подавать в креманках или бокалах, потому что перевернуть и вынуть его из формы не получится. Или надо больше желатина добавлять. Еще я бы советовала его долго не хранить, например, сделать утром или днем и подать вечером. После ночи в холодильнике может выделиться сок и прoизойти расслоение мусса, все-таки в нем много малины.
Я приведу рецепт, как он был в оригинале, потому что новая форма записи ингредиентов не позволяет свободного заполнения. Я же готовила с небольшими изменениями. В-первых, я не использовала желе, потому что не очень его люблю и оно у нас особо не продается. Поэтому я добавила на побольше сгущенного молока - всю банку, и также добавила растворенный желатин (я добавила 4 пластинки, но советую и сама в следующий раз добавлю 6 шт.). Второй момент, возможно, не всем будет актуален, но все же расскажу и о нем. У нас сгущенное молоко продается 2 видов - сладкое и несладкое. Я всегда беру несладкое и добавляю сахара, а точнее фруктозы, на свой вкус. Обычно небольшого его количества хватает для того, чтобы десерт был в меру сладкий. Но это все мои отступления, которые совершенно необязательны. Буду рада, если и вы попробуете этот нежный мусс))
Малина подойдет свежая или мороженая.
Малина - это замечательно! А такая подача значительно интереснее, чем просто поставить на стол ягоды. И витамины все целы! Прекрасный десерт!
🌺🌺🌺🌺🌺
Оля, спасибо большое))😊😊💗
Оленька, как вкусно!😋😌🌸🌸🌸
Маруся, спасибо большое)))😊😊😊💐💐
Оля, какой у Мурзика вкусный ягодный муссик 😍😋💐! Оля, я делаю муссы только из ягод, но уже видела несколько рецептов, где еще добавляется и сгущенка. Пока не пробовала, но чувствую, что делать буду, потому что люблю десерты такого плана. В муссе какой преобладает вкус: сгущенки или ягод?
Алла, спасибо большое)) рада, что рецепт тебя заинтересовал)) мне кажется, стоит попробовать со сгущенкой для интереса и для сравнения) мусс получается по-прежнему ягодный, они явно доминируют по вкусу. А сгущенка добавляет особую нежность, подобную сливочной, но гораздо более легкую, на мой взгляд. Сливки все-таки жирноваты по сравнению со сгущенкой. Я подобный мусс еще с манго пробовала - тоже очень вкусно получается) 💗🌸🌸
Оленька***согласна! Вот только у нас, ни разу такую сгущенку не встречала.... Несладкую😒😞
Аня, да, я в Москве как-то тоже ее не видела... наверное, не производится такой вариант. а жалко, мне несладкая очень нравится, я ее еще в супы-пюре добавляю вместо сливок или во всякие коктейли-смузи)
Чудо!😃😌😘pooh_lol
Ольчик какой замечательный мусс со вкусом лета!!!! 😋😋😋
Анечка, спасибо большое))) да, это точно) 😊😊💗
Какой нежный мусс! И по вкусу, и по цвету, и по структуре! А аромат... Сказка!!!😇🌸🌸🌸
Антонина, спасибо большое за такой приятный комментарий)😊😊💐