Рецепт
Главная»Рецепты»
Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Суп из запеченных томатов с луком-бальзамик и копченым хлебом

Приготовление
50 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
К вопросу о супах. О супах-пюре, крем-супах и супах традиционных. Ну, куда же без них? И куда же в Италии без томатного супа, да ещё и с копчёной моццареллой. Думаю, Джейми Оливер бы оценил. Приятного итальянского аппетита!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помидоры вымыть, слегка обсушить, отправить в форму для запекания. Базилик и розмарин также промыть, обсушить и добавить к помидорам. Чеснок и лук почистить, нарезать дольками, распределить между помидорами. Посыпать солью, слегка сбрызнуть оливковым маслом и запекать около 30 минут при 200°C.
шаг 2/5
Достать из духовки, избавить помидоры от веточек, хвостиков, шкурки и прочих ненужных вещей. Убрать зелень, лук и специи. Пробить мякоть томатов в блендере до приятной консистенции (кто любит с кусочками, кто совсем в пюре). Посолить, поперчить. Прогреть или довести до кипения.
шаг 3/5
Пока томаты запекаются, необходимо нарезать чиабатту крупными полосками. Разложить кусочки чиабатты на противень, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать натёртой на мелкой тёрке скаморцой (это и есть копчёная моццарелла). Поставить в духовку, когда только что вынули томаты. Запекать при тех же 200°C до золотистой корочки.
шаг 4/5
Пока суп прогревается, а чиабатта запекается, режем лук, маринованный в бальзамическом уксусе, на дольки. (Такой лук очень быстро приготовить дома: 375 г лука в шкурке довести до кипения с небольшим количеством воды, проварить минут 7; снять шкурку, обрезать концы, протушить с добавлением оливкового масла. Затем закарамелизировать с 2 ст.л. сахара и 2 ст.л. мёда, влить 200 мл бальзамического уксуса, 100 мл красного вина, 50 мл воды, добавить соль и перец по вкусу. Варить 20 минут, затем разложить по банкам.)
шаг 5/5
Разлить суп по пиалам, мискам или тарелкам, уверенно сдобрить чиабаттой, выложить лук-бальзамик и посыпать свежим базиликом. Приятного аппетита!
Комментарии — 89
Алла
11 лет назад

Сабина, супы у Вас - загляденье! 😊

Сабина
11 лет назад
Алла,

Спасибо, Алла! 😊

Вета
11 лет назад

Замечательный суп! Всё, что я люблю!😘😘

Сабина
11 лет назад
Вета,

Ага, ага, и копчёный сыр 😉

vicky
11 лет назад

Ne snayu kak D. Oliver, a ya ozenila na vse 5+💖 Otli4nii sup4ik🍃🌺🍃

Сабина
11 лет назад
vicky,

Спасибо больше! 😃

tatyana
11 лет назад

Не отказалась бы от такого супчика!pooh_lol🌹💖🌴🌴🌴

Сабина
11 лет назад
tatyana,

Татьяна, спасибо! 😍

Алла
11 лет назад

Вернулась сегодня с голосом 💐 и вопросом: где купить сыр скаморца? Понимаю, что все в разных регионах живем, ни разу не видела такой сыр....

burro.salvia
11 лет назад
Алла,

Алла, вот здесь можешь поподробнее прочитать об этом сыре.... и чем его можно заменить.....Ну, в случае,если нет возможности найти именно ЕГО! 😉
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56857-selskiy-sredizemnomorskiy-pirog-torta-salata-rustica

Алла
11 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ириш! 🐾

Сабина
11 лет назад
Алла,

Надеюсь, поиски увенчаются успехом! Спасибо за голос! 😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"