Рецепт
Главная»Рецепты»
Розовые лазаньетти с курино-грушевым соусом

Розовые лазаньетти с курино-грушевым соусом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Это блюдо было приготовлено под впечатлением одной итальянской курлинарной программы и как опробирование моей новой машинки для раскатки теста. Сама паста с добавлением свеклы не только окрашивается в розовый цвет, но и приобретает чуть сладковатый вкус... Очень сытный ужин))  

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/4
Свеклу и куриное мясо отвариваем или запекаем. Делаем тесто для пасты: вареную свеклу взбиваем в блендере до образования пюре. Добавляем яйца и снова взбиваем. Муку просеиваем, делаем в горке муки углубление и выливаем наше свекольное пюре. Вымешиваем до гладкости, оборачиваем полотенцем и ставим минут на 30 "отдохнуть".
шаг 2/4
Тесто тонко раскатываем, нарезаем полосками (у меня они 1 см). Хорошо присыпаем их мукой и даем подсохнуть минут 20.
шаг 3/4
Соус: лук мелко нарезаем и обжариваем до прозрачности. Грушу нарезаем кубиками и добавляем к луку, тушим 3 минуты. Добавляем мелко нарезанное вареное куриное мясо. Т.к. оно уже готово, даем ему только прогреться. Добавляем в соус горсть обжаренных орешков и полстакана жидкости, в которой варилась паста. Все хорошо перемешиваем.
шаг 4/4
Варим пасту в большом количестве соленой воды. Свежая паста вариться быстро, не более 3-4 минут. Кладем пасту в соус и хорошо перемешиваем. Если соус очень густой, можно добавить еще немного жидкости, в которой варилась паста. Выкладываем на тарелки, посыпаем тертым сыром и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии — 2
marysa
11 лет назад

На ветчину похоже на фото! и это ее ни чуть не умоляет!😃pooh_lol💐

Т
11 лет назад

Со свеклой интересно 😇 выглядит и на вкус тоже))) 😍

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"