Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
29365
0
Реклама

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)

Жареная рисовая лапша (Pad Thai)
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ


Поделюсь ещё одним замечательным тайским рецептом...Без устричного соуса.))) Готовится тоже очень быстро, а степень остроты регулируйте по своему вкусу, т.е .кайенского перца можно добавлять не 0,5 ч.л., а 0,25.

 

Я бы сказала, что здесь слова - это лишнее! Надо готовить и есть! Радость и волнующий восторг, услада для глаз, носа и языка! ))) Про ингредиенты опять: рыбный соус- 2 ст.л., зелёного лука 4 стебля, крупные креветки, желательно с хвостами, соус "сладкий чили"...Таблица не позволяет отметить эти уточнения.

Пищевая ценность порции

294
кКал
12%
Белки15 г
Жиры12 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
125 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ст. л.
2 г
2 ст. л.
4 стебля
140 г
25 г
1 пучок
1 шт.
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Арахис порубите ножом.
Арахис порубите ножом.


На весь экран

# шаг 2/6

В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.
В миску положите лапшу, залейте кипятком на 3- 4 мин, затем откиньте на сито, промойте холодной водой и обсушите. Сок лайма, кайенский перец, сахар и рыбный соус смешайте в маленькой миске, Зелёный лук нарежьте крупными кусочками, с веточек кинзы оборвите листья.


На весь экран

# шаг 3/6

Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.
Приготовьте все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой.


На весь экран

# шаг 4/6

В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.
В глубокой сковороде нагрейте масло и слегка обжарьте креветки.


На весь экран

# шаг 5/6

Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.
Добавьте к ним зелёный лук, лапшу и встряхните несколько раз или аккуратно перемешайте. Полейте лаймовой смесью, затем положите в сковороду ростки бобов, половину арахиса и кинзы. Готовьте 1 мин, чтобы всё только нагрелось.


На весь экран

# шаг 6/6

Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.
Переложите в большое блюдо, посыпьте оставшимся арахисом и кинзой. Подавать с клиньями лайма и сладким соусом чили.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Александр Машкин
Александр Машкин
3 года назад

ерунда какая то а не рецепт

Т
Т
11 лет назад

Лапшу люблю,даже больше 😉 пасты))) С креветками однозначно вкусно...,а ростки такие 😎 полезные!!! 💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Т,

Всё верно!😊Спасибо, Танечка!👍😍💐

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

Леночка, как же вкусно-то)) а еще полезно и питательно) в закрома однозначно)))😍😍💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Мурзик,

Спасибо, Оленька!👍 😍💐Конечно,готовь- тебе понравится!😊😘

vicky
vicky
11 лет назад

Вкуснятина, пальчики ( палочки ))) оближешь💗

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
vicky,

Благодарю, Вика! 👍 🌷🌷🌷 Я совсем недавно узнала, что палочки нетипичны для тайцев. Они едят или руками (в мусульманском регионе) , или ложкой. А вилкой ( в левой руке) помогают себе положить еду в ложку.😊

vicky
vicky
11 лет назад
*Elenissima*,

Интересная информация. Тогда это скорее клише вообще на азиатскую кухню😘😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Леночка, как интересно, с удовольствием бы попробовала, я готовила рисовую лапшу всего однажды, и тогда еще не умела толком готовить, поэтому почти не приправила ее и она показалась мне почти не имеющей вкуса, но сейчас бы я "зажгла"!pooh_lol😋💗

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад
Софья79,

И не сомневаюсь насчёт сейчас!😄😄😄Спасибо, дорогая! 👍 Обязательно попробуй! Готовится супер быстро.😍😘🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.