Рецепт
Главная»Рецепты»
Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Запеченная курица с яблоками, фенхелем и картофелем

Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
Описание
А рецепт вот такой курочки по-итальянски я нашла в одном из выпусков кулинарного журнала, посвященного итальянской кухне. Очень вкусная курочка получается, румяная, с аппетитной корочкой. Она запекается сразу с овощами, что удобно, ведь и гарнир сразу готов, а овощи пропитываются всеми соками и ароматами) в рецепте предлагают ее подавать с пивным соусом, приготовленным в идеале, но совсем необязательно, из итальянского пива (типа лагер). Я приведу его, как он был в оригинале. Он получается с ярким пивным вкусом, довольно насыщенный. Любителям пива рекомендую, для тех же, кто не очень любит этот напиток, лучше подать любой другой соус по Вашему вкусу или уменьшить количество пива в рецепте.. Попробуйте))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/10
Разогреваем духовку до 190 гр. Курицу моем и вытираем бумажным полотенцем. Смазываем ее растопленным сливочным маслом, солим и перчим. Выкладываем ее в форму для запекания грудкой вниз и готовим в духовке 40 минут.
шаг 2/10
В это время займемся овощами. Картофель режем крупными дольками.
шаг 3/10
У фенхеля удаляем жесткую средцевину и режем его на крупные дольки.
шаг 4/10
Луковички чистим и оставляем целиком.
шаг 5/10
Овощи перемешиваем, взбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем базиликом, 3/4 ч.л. соли и 1/2 ч.л. молотого перца.
шаг 6/10
Курицу переворачиваем грудкой вверх. Поливаем ее 1-2 ст.л. пива. Выкладываем в форму к курице овощи. Запекаем 25 минут.
шаг 7/10
Яблоки режем напополам и выкладываем в форму, перемешав их с овощами. Запекаем еще минут 30. При протыкании ножек курицы ножом должен вытекать прозрачный сок (а если измерять температуру в бедренной части, то она должна быть 85 гр). Наша курочка готова. В это же время и овощи должны стать мягкими. Перед подачей желательно курице дать постоять минут 10 (накрыв ее фольгой или в форме для запекания с крышкой).
шаг 8/10
Для пивного соуса в сотейник выливаем соки от запекания курочки. Добавляем пиво и куриный бульон. Готовим на средне-высоком огне минуту-другую. Отставляем в сторону.
шаг 9/10
В это время в сотейнике растапливаем сливочное масло. Вмешиваем муку и готовим несколько минут, помешивая. Вливаем жидкость из сотейника и готовим до загустения. Солим, перчим по вкусу.
шаг 10/10
На сервировочное блюдо выкладываем курочку, вокруг нее - овощи. Подаем с соусом по вкусу. Приятного аппетита)))
Комментарии — 25
Настасья
11 лет назад

ммм аппетитная курочка😊💐💐💐

Мурзик
11 лет назад
Настасья,

Настасья, большое спасибо))))😊😊🌺🌺

ОЛЯ
11 лет назад

Такое блюдо украсит любой праздничный стол! Сочетание с овощами - это великолепно: сытно, полезно, правильно.
Очень красивая подача блюда и соус оригинальный!
🌺🌺🌺🌺🌺

Мурзик
11 лет назад
ОЛЯ,

Оля, огромное спасибо за такой приятный комментарий))😘😘💗

Яна
11 лет назад

Шикарный состав! 🌻🌻🌻

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)))😘😘

Юлия.
11 лет назад

Аппетитная курочка, и всегда уместна!!!

Мурзик
11 лет назад
Юлия.,

Юлия, спасибо большое))) да, это точно)))pooh_lolpooh_lol

marysa
11 лет назад

Мммм)))😌 очень вкусная курочка!😋💐

Мурзик
11 лет назад
marysa,

Маруся, спасибо большое))))😘🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"