Рецепт
Главная»Рецепты»
Бездрожжевая фокачча

Бездрожжевая фокачча

Рецепт на:
1 персону
Описание
Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит!!! Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами,  да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница!. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном))) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина)))... И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера))))) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/3
Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.
шаг 2/3
В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.
шаг 3/3
Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220°С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.
Комментарии — 34
elina.od
7 лет назад

Фокачча получилась восхитительная. Благодарю!!

Zemlyanichka
6 лет назад
elina.od,

Cпасииибо))) Извините за долгий ответ: давненько не заходила.)))

Марина Добаткина
7 лет назад

отличный рецепт! Спасибо. Я замесила тесто на минеральной воде, оно стало еще более воздушным и легким.

Zemlyanichka
6 лет назад
Марина Добаткина,

Спасибо, обязательно возьму на заметку😘

Primrose
7 лет назад

Восхитительно!

Zemlyanichka
6 лет назад
Zemlyanichka
6 лет назад
Primrose,

Спасибо))

ALEKSANDRA M
6 лет назад

Спасибо за рецепт!😍

Zemlyanichka
6 лет назад
ALEKSANDRA M ,

На здоровье 😘

marysa
11 лет назад

Миленькая, вкусненькая, ароматненькая, любимая фокачча!😀😋😋 И в таком виде тоже !!!😍pooh_lol💐

Zemlyanichka
11 лет назад
marysa,

Енто да!))) Лублу ея))) Нежно и трепетно)))pooh_lol

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"