Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
шаг 2/5
Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
шаг 3/5
Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
шаг 4/5
Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
шаг 5/5
На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле.
Вкусно очень. Приятного аппетита.
Потроха - это действительно вкусно, но лёгкие остались немного резиновыми.
В следующий раз я их тоже слегка отварю, а потом порежу тонкими ломтиками и буду тушить далее.
В Москве и не достать такие продукты??? Там же все есть... у нас на рынке мне мясник дал свой телефон, я ему всегда звоню прошу оставить баранинку, которая нужна) наверняка и вас такой дядечка где-то есть.
Я не в Москве) на нашем рынке вообще нет баранины! Дядечка конечно где-то может и есть, но он прячется)) Я имела в виду в свободном доступе. А в Москве да, там ВСЕ есть!
Потроха - это действительно вкусно, но лёгкие остались немного резиновыми.
В следующий раз я их тоже слегка отварю, а потом порежу тонкими ломтиками и буду тушить далее.
Да, такие продукты найти сложно... только по везению!😏😀🍃🍂🍃🍂
В Москве и не достать такие продукты??? Там же все есть... у нас на рынке мне мясник дал свой телефон, я ему всегда звоню прошу оставить баранинку, которая нужна) наверняка и вас такой дядечка где-то есть.
Я не в Москве) на нашем рынке вообще нет баранины! Дядечка конечно где-то может и есть, но он прячется)) Я имела в виду в свободном доступе. А в Москве да, там ВСЕ есть!
А я по вашему профилю поняла, что вы в Моске живете. Эх... ну ничего может найдете где-то)🌷
У нас на днях Ашан открыли и удалось хоть баранину свежайшую купить! рецепт выложила только что)))😀pooh_lol
Пробовала только бараньи сердца очень вкусно. Попробую и ваш рецептик, спасибо!
великолепный сытный ужин! Сергей, Вы все подробно расписали, рецепт замечательный!
Потроха-это вкусно! 😎💖🍀