Рецепт
Главная»Рецепты»
Тушеные бараньи потроха

Тушеные бараньи потроха

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
6 персон
Описание
Повезло купить на рынке комплект бараньих потрохов. И не дорого. Печень, почки, сердце, язык, легкое.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/5
Помыть потроха, жир выбросить (если нет другого применения), легкое порезать на кусочки со стороной 2-3 см.
шаг 2/5
Легкое тушим на масле 20 мин. Все остальное кроме печени варим.
шаг 3/5
Через 20 минут после начала готовки режем вареные потроха на кусочки со стороной 2-3 см и добавляем в легкое. Удивительно мелкими стали почки – я от них такого не ожидал. Добавляем в мясо протушенный лук, давленный или резанный чеснок.
шаг 4/5
Режем печень и тоже на сковородку. Тушим еще 5 мин. Добавляем стакан белого вина, рюмку кальвадоса, специи, зелень. Тушим еще 5 мин., пока не испарится половина вина.
шаг 5/5
На гарнир обжариваем картофель в мундирах на оливковом или сливочном масле. Вкусно очень. Приятного аппетита.
Комментарии — 10
Алена
7 лет назад

Потроха - это действительно вкусно, но лёгкие остались немного резиновыми.
В следующий раз я их тоже слегка отварю, а потом порежу тонкими ломтиками и буду тушить далее.

marysa
11 лет назад

Да, такие продукты найти сложно... только по везению!😏😀🍃🍂🍃🍂

Юлия.
11 лет назад
marysa,

В Москве и не достать такие продукты??? Там же все есть... у нас на рынке мне мясник дал свой телефон, я ему всегда звоню прошу оставить баранинку, которая нужна) наверняка и вас такой дядечка где-то есть.

marysa
11 лет назад
Юлия.,

Я не в Москве) на нашем рынке вообще нет баранины! Дядечка конечно где-то может и есть, но он прячется)) Я имела в виду в свободном доступе. А в Москве да, там ВСЕ есть!

Юлия.
11 лет назад
marysa,

А я по вашему профилю поняла, что вы в Моске живете. Эх... ну ничего может найдете где-то)🌷

marysa
11 лет назад
Юлия.,

У нас на днях Ашан открыли и удалось хоть баранину свежайшую купить! рецепт выложила только что)))😀pooh_lol

Юлия.
11 лет назад

Пробовала только бараньи сердца очень вкусно. Попробую и ваш рецептик, спасибо!

Катя
11 лет назад

великолепный сытный ужин! Сергей, Вы все подробно расписали, рецепт замечательный!

Т
11 лет назад

Потроха-это вкусно! 😎💖🍀

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"