Рецепт
Главная»Рецепты»
Творожные булочки "Маковые узелки"

Творожные булочки "Маковые узелки"

Приготовление
2 часа 30 минут
Рецепт на:
16 персон
Описание
Очень мягкие, воздушные и пушистые булочки с маком обязательно придутся по вкусу большим и маленьким любителям маковой выпечки. Готовятся просто и быстро, а исчезают со стола еще быстрее) Угощайтесь!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Творог протираем через сито.
шаг 2/9
К протертому творогу добавляем растертые с сахаром (3 ст.л.) дрожжи, теплое молоко, неполную чайную ложку соли, ванилин и муку. Замешиваем мягкое тесто. Муку советую не всыпать всю сразу, ведь творог может быть разной влажности, тогда муки понадобится немного больше или меньше. Я всыпала 450 г муки, а затем добавила еще 1 столовую ложку. Тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем чистым полотенцем и оставляем на расстойку в теплом месте на 1,5 часа.
шаг 3/9
Тем временем мак заливаем кипятком, оставляем на 0,5 часа, затем перемешиваем, воду сливаем. Мак растираем с оставшимся сахаром.
шаг 4/9
Сливочное масло надо растопить на медленном огне.
шаг 5/9
За 1,5 часа мое тесто выросло в три раза. Тесто обмять и разделить на 16 равных частей.
шаг 6/9
Из каждого кусочка теста раскатать тонкую лепешку. смазать ее растопленным сливочным маслом.
шаг 7/9
Сверху равномерно распределяем маковую начинку (примерно 1,5 ч.л.). И сворачиваем тесто плотным рулетиком.
шаг 8/9
Каждый рулетик берем за его концы и проворачиваем пару раз вокруг оси. Получается крученый жгутик. Начинка может в некоторых местах показаться наружу - это нормально, не переживайте. Теперь завязываем полученный жгут узелком, один конец жгута прячем под узелок, второй оставляем сверху. Выкладываем узелки на противень застеленный бумагой или силиконовым ковриком. Даем расстойку 20 минут.
шаг 9/9
Перед выпечкой смазываем булочки взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой до 190-200°С духовке 15-20 минут до румяного цвета. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 17
Лина
11 лет назад

Аппетитнейшие булочки 😋😋

Natali
11 лет назад
Лина,

Спасибо, Линочка😘💐💐💐

tatyana
11 лет назад

Теплая булочка...да еще с маком...да с молочком...Наташенька, КОГДА ты все это успеваешь делать? СУПЕР!💖🌴🌴🌴

Natali
11 лет назад
tatyana,

Спасибо, Танюша😘💐Ну с дрожжевой выпечкой дело попроще. Пока младший спит, мы с доцей тесто замешиваем. Потом Сашку развлекаем. Потом, когда он опять заснул или готов в стульчике с нами посидеть, идем на кухню, лепим пирожки или что там полагается и в духовкуpooh_lol

Яна
11 лет назад

😊😃😌прелесть просто 😘

Natali
11 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка! Мне очень приятно😍🌷🌷🌷

Катя
11 лет назад

Булочки просто умереть от удовольствия! Румяные, аппетитные...и любимое с детства сочетание творог и мак!!!!! Вот только готовить их лучше в выходной день, когда есть свободное время. pooh_lol💖💖💖

Natali
11 лет назад
Катя,

У меня все дни одинаковыеpooh_lol, наоборот, когда муж на работе проще выпечкой заниматься. А то он советы "ценные" давать любит😄🌹🌺🌹

Цветана
11 лет назад

Обожаю булочки с маком🍁🍄🍁🍄

Natali
11 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светочка!🌷 И отдельное огромное СПАСИБО за голос булочкам🌺🌺🌺

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"