Долго, но оно того стоит. Настоящий праздник. Кстати, неплохой вариант десерта для Новогоднего стола, как мне кажется. К этому десерту замечательно подойдёт яблочный пунш или горячий яблочный сок со специями.
Яблоки для данного рецепта лучше брать покислее и покрепче, у меня сорт Боскопп. Яблоки очищаем, избавляем от косточек и перепонок, режем кольцами.
шаг 2/8
Соединяем яблочный сок, вино, сахар и корицу. Доводим до кипения. Добавляем яблочные кольца и варим около 6 минут. После этого достаём яблоки (удобней всего использовать для данных целей сито). Оставшийся яблочный пунш отправляем, например, в термос, чтобы не остыл до тех пор, как мы будем подавать десерт.
шаг 3/8
Тыквенные семечки пробиваем на блендере или в измельчителе, либо в ступке. Однако, как можно увидеть, в ступке не получается так мелко. Впрочем, на вкусе это сильно не отразилось. Соединяем семечки с панировочными сухарями (лучше взять домашнего изготовления, конечно).
шаг 4/8
Яйцо взбить. Пока одно. Если понадобится второе, его можно будет подвбить. Параллельно просушиваем яблочные кольца между бумажными полотенцами.
шаг 5/8
Обвалять яблочные кольца в муке, затем окунуть в яйцо и обвалять в сухарях с тыквенными семечками. Панировку поприжать.
шаг 6/8
Топим сливочное масло на сковороде. Пачка сливочного масла - это ориентировочно. Нужно, чтобы растопленное масло было слоем около 1/2 см. Далее обжариваем яблочные кольца с каждой стороны до зажаристой корочки.
шаг 7/8
Выкладываем обжаренные яблочки на бумажоне полотенце, чтобы избавить их от лишего жира.
шаг 8/8
Подаём яблочные кольца, посыпав сахарной пудрой, с ванильным мороженым и яблочным пуншем!
вкусненько!!!
Ага. Для яблочных фанатиков 😉
Сумасшедше!!!!!!!!😋😋😋😇
Мерси! 😘
Ну,ради праздника 😄 можно и в сливочном масле обжарить))) 😉 Вкусно очень! 😇😋
Хи-хи-хи! 😊
очень приятно смотреть на это фото) так и хочется стащить)
Угощайся! НУ, хотя бы виртуально... 😘
люблю я такие яблочные штучки 😋😍💖🌻
Спасибо, Елена! 🌷