Рецепт
Главная»Рецепты»
Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Жаркое из козлика с полентой (Arrosto di capretto con la polenta)

Рецепт на:
1 персону
Описание
С наступлением холодов хочется чего-то....основательного и согревающего!  Такое жаркое из мяса молодого козлика порадует вас и ваших близких. Мясо поучается очень нежное, вкусное и ароматное...    Еще точно таким образом я готовлю кролика, только вместо красного использую белое вино! А все остальное - в точности по рецепту! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Козлика нарезать порционными кусками. Вымыть и обсушить.
шаг 2/9
Духовку включить на 200°С. В глубокой тяжелой сковороде разогреть оливковое масло и жир. Положить чеснок и розмарин. Добавить мясо.
шаг 3/9
Обжарить кусочки мяса со всех сторон. Посолить по вкусу и добавить вино. Дать ему немного выпариться... Тем временем почистить яблоко (половинку) и нарезать небольшими кусочками...
шаг 4/9
Переложить кусочки мяса в форму, которую можно поставить в духовку. Полить образовавшимся соусом со сковороды. Выложить на козлика полосочки бекона и положить в свободном порядке кусочки яблока. Поставить форму в духовку на нижний уровень (чтобы мясо слишком не подсохло сверху).
шаг 5/9
Сварить поленту как в рецепте http://www.edimdoma.ru/retsepty/55284-zharenaya-pechen-s-karamelizirovannym-lukom-i-polentoy Только я не добавляю в данном случае цедру и сок лимона... Можно и добавить! ))))
шаг 6/9
Запекать мясо около 40 минут. Во время запекания перевернуть кусочки 1 или 2 раза. Полить немного "соком", образовавшимся на дне формы.
шаг 7/9
Подаем с полентой и бокалом красного вина! Мне Вам сложно передать словами, насколько это вкусно! )))
шаг 8/9
Buon appetito!!!
шаг 9/9
А еще на днях делала чесночный хлеб по рецепту Ларисы http://www.edimdoma.ru/retsepty/52596-chesnochnyy-hleb Очень вкусный и ароматный хлебушек! Делать его одно удовольствие!... Все рекомендую попробовать...
Комментарии — 41
Ms Frisella
11 лет назад

жил-был у бабушки маленький козлик😳Шикарное мяско!!pooh_lol

burro.salvia
11 лет назад
Ms Frisella,

Спасибо за голос, Юля! 🌷🌷🌷

~Un Dina~
11 лет назад

Ирочка, какая экзотика: козлёнок, да ещё молоденький 😊😍🌷!

burro.salvia
11 лет назад
~Un Dina~,

Алла, да, я его сама впервые здесь попробовала... Ну, а теперь покупаем время от времени... )))) Благо, есть где! 😉😌🌸

~Un Dina~
11 лет назад
burro.salvia,

А я никогда не пробовала такое мясо. В Тбилиси ели тушеное мясо ягненка. Много всяких трав, специй, на открытом огне приготовлено, на грузинской свадьбе. Вкуснота😋.

М. Е.
11 лет назад

Как - то довелось мне попробовать мясо козлика, помню . что было вкусно😋

burro.salvia
11 лет назад
М. Е.,

😃 😇 Действительно, вкусно!!! 😋

Biondina
11 лет назад

Ира, у тебя тут такой эксклюзив! А козлик по-итальянски agnello?

burro.salvia
11 лет назад
Biondina,

Наташа!!!!! 😳 Ой, как давно я тебя не видела!!!! 😍😃😇 И мне так приятно, что ты сегодня свой голос отдала моему козлику!!! pooh_lol😘 По-итальянски козлик будет capretto.... А аgnello - это барашек...баранина... 😌 Люблю и то, и другое 😋😋😋 Но, мясо козлика мне найти здесь проще, чем баранину!!! 😄😟 Еще раз благодарю за голос, Наташенька! 🌹🌹🌹

Стелла
11 лет назад

Никогда не пробовала козлика. Только барашка.pooh_lol Наверное, вкусно!😋

burro.salvia
11 лет назад
Стелла,

Да, Света, по-настоящему вкусно!!! 😋😋😃 С барашком не сравню.....разный вкус...., разное мясо...., разный возраст! pooh_lol😄🌷

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"