Рецепт
Главная»Рецепты»
Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Шоколадный мусс с нежным сливочным кремом и абрикосовым желе

Рецепт на:
1 персону
Описание
Темный шоколад, нежность и сладость белого крема, кислинка абрикос и тонкий аромат лайма – идеальное сочетание! Это взрыв вкуса! Прекрасный праздничный десерт!  Сок лайма можно заменить эссенцией с ароматом лайма. Вместо свежих абрикосов можно взять замороженные, а вместо шампанского - любое юелое вино.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/11
Шоколад наломать на кусочки, отправить в кастрюльку на водяную баню, растопить и не мешать.
шаг 2/11
Белки отделить от желтков и взбить до устойчивых пиков.
шаг 3/11
Ввести по одному желтки, ванильную эссенцию и быстро вымешать венчиком.
шаг 4/11
Сливки (150 мл) взбиваем с сахаром (50 г) в отдельной посуде. Затем сливки вводим в шоколад, аккуратно перемешиваем до однородного состояния. Затем маленькими порциями вводим белки.
шаг 5/11
Мусс разлить по бокалам и отправить в морозильную камеру на 15 минут.
шаг 6/11
Белый шоколад наломать на кусочки, добавить сливочное масло, ликер и поставить на водяную баню. Затем остудить.
шаг 7/11
Когда масса станет однородной, снять с водяной бани и дать полностью остыть.
шаг 8/11
Взбиваем 100 мл сливок в крепкую устойчивую пену и вводим в остывшую белую шоколадную массу.
шаг 9/11
Аккуратно вымешиваем, крем должен получиться гладким и однородным. Выкладываем крем на шоколадный мусс и снова ставим в морозильную камеру на 15 минут.
шаг 10/11
Приготовление абрикосового желе. Желатин замачиваем в вине или шампанском. Абрикосы обдать кипятком и снять шкурочку. Отправить в блендер, добавить сок лайма или лимона, измельчить в пюре. Затем желатин отправляем на маленький огонь, добавляем 75 г сахара и даем ему полностью раствориться. Но не доводим до кипения! Добавляем абрикосовое пюре и немного прогреваем, 1-2 минуты. Снимаем с огня и охлаждаем. Остывшее пюре аккуратно выкладываем на крем. Верх закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник застывать.
шаг 11/11
Десерт подавать охлажденным!
Комментарии — 11
Татьяна Онегина
11 лет назад

Пузырьки шампанского придают воздушность абрикосовому желе

Елена
11 лет назад

Очень красиво и вкусно!

Elena1639
11 лет назад

мне бы сейчас такой бокальчик😝

Анна
11 лет назад

Вот это фото-вид сверху!Просто чудесное************

Татьяна Онегина
11 лет назад

Спасибо девочки, действительно очень вкусный десерт!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"