Растереть 200 г размягчённого сливочного масла. Добавить 1 стакан сахара и растереть всё в пышную массу.
шаг 2/8
Добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона. Вбить по одному яйца, продолжая взбивать, пока масса не станет однородной.
шаг 3/8
В другой миске соединить муку, разрыхлитель, соль, ванильный сахар и мак, перемешать.
шаг 4/8
Добавить в масляно-яичную массу поочерёдно мучную смесь и 120 мл молока, тщательно перемешивая. Добавить ром или коньяк, перемешать.
шаг 5/8
Глубокую квадратную или прямоугольную форму смазать сливочным маслом, выложить тесто и выпекать 50-60 минут при температуре 180°С.
шаг 6/8
Дать готовому коржу 15 минут полежать в форме, затем выложить на доску и разрезать горизонтально на два пласта. Намазать один корж повидлом, накрыть вторым коржом.
шаг 7/8
Для глазури растопить на водяной бане шоколад. Добавить 100 г сахара и 80 мл молока. Постоянно помешивая, довести смесь до однородного состояния. Снять глазурь с водяной бани, добавить 50 г сливочного масла, перемешать. Добавить мёд, хорошо перемешать. Слегка остудить массу и нанести на верхний корж.
шаг 8/8
Дать глазури застыть и разрезать пирог на квадраты.
Прекрасное сочетание, мак, мёд, лимон, коньяк, зимний такой, уютный пирог!!!!😋😊😘
Спасибо большое! 😘 А там ещё и шоколадка есть pooh_lol Танюша, очень у тебя красивая и интересная ава 💖 🌹🌹🌹
Спасибо, Ирочка!!!😌
отличные пирожные Руся😍
Спасибо, Алечка!😍 Я рада, что они тебе понравились 😘 Угощайся!!!🐾🐾🐾
Вкусненькие пирожные! 😍 Ням-ням! 🌷
СПАСИБО!!! 😘 Очень вкусные! 😜 🌺🌺🌺
Вкусненько! 😊💖
Спасибо тебе! 😍 Угощайся 💐💐🐾
Сколько в нем вкусного😋мак,шоколад,мед,да еще и коньячок😜😆
Спасибо! 😍 А сам пирог такой нежный и вкусный! 😆 Правда, вкусный pooh_lol