Рецепт
Главная»Рецепты»
Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Зимний суп из цветной капусты с картофелем и морковью

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
3 персоны
Описание
Все постоянно говорят о том, что нужно избавляться от шлаков. Согласна. Такой вот суп-пюре и есть замечательный детокс. Ничего лишнего. Ну, если с карри не переборщить, конечно. Питайтесь правильно! (Кстати, если овощи предварительно не обжаривать, то блюдо автоматически становится постным)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

шаг 1/7
Всё предельно просто: цветную капусту избавляем от внешних листьев. Нарезаем кусочками, разбирать на соцветия не нужно, всё равно суп будем взбивать.
шаг 2/7
Чистим картофель и морковь. Картофель лучше взять крахмалистый, который хорошо разваривается. А морковь я взяла светло-жёлтую, а не оранжевую. Режем кусочками.
шаг 3/7
Снять кожицу с лука, нарезать кусочками или кольцами.
шаг 4/7
В сотейнике слегка обжарить лук и морковку на нейтральном растительном масле (и всё же холодного отжима! оливковое масло на каждый день от Джейми Оливера подойдёт идеально), добавить картофель и капусту. Подержать на огне ещё минутку-другую.
шаг 5/7
Влить горячий овощной бульон. Варить суп 20 минут.
шаг 6/7
Далее: кто хочется совсем суп-пюре, снимаем суп с огня и взбиваем. Кто хочет, чтобы в супе также были и кусочки, сперва черпаем немного овощей, откладываем в сторону, оставшиеся овощи взбиваем с бульоном. Потом соединяем.
шаг 7/7
Возвращаем на огонь: солим, перчим (у меня соль и перец от Джейми Оливера), добавляем уть-чуть карри. Суп готов. Подаём с мелко нарубленной петрушкой. Приятного здорового аппетита!
Комментарии — 24
Вася Пупкин
8 лет назад

Супчик так себе будет, если переварить его целых 29 мину. Никаких витаминов не останется. А без Дж. Оливера никак? На рекламу смахивает. И вообще. Как насчет переименования сайта из "едим дома" в "бухаем на природе"?

Владимир Никитин
7 лет назад

Косноязычный рецепт...
«слегка обжарить лук и морковку » и сразу — «добавить картофель и капусту»...
Куда добавить? Обжаривать или варить?

Сабина
7 лет назад
Владимир Никитин,

Всё как и написано. Добавить к луку и морковке. Дальше готовить в сотейнике. Подержать на огне ещё минутку-другую. Только после влить бульон, продолжать готовить в сотейнике.

burro.salvia
11 лет назад

Сабина, и я люблю и готовлю практически такой же супчик!!! 😋😋😋💐

Сабина
11 лет назад
burro.salvia,

Славненько! 😘

marysa
11 лет назад

После праздничного меню, супчики самое оно!!!😃😄pooh_lol💐

GinaGrin
11 лет назад
marysa,

Да, особенно это ощущается после новогоднего стола! Хочется простой еды, простых супов....😊😋😇

marysa
11 лет назад
GinaGrin,

да да, это и хотела сказать))) а так как новогодний стол у нас уже был... можно и разгружаться))))😄😃🌸

Сабина
11 лет назад
marysa,

Меня сия участь миновала: в последнем туре не участвовала 😏 Но разгрузка ещё никому не мешала! pooh_lol

marysa
11 лет назад
Сабина,

Согласна с тобой, всегда полезно!😍 а супчик я на себя примеряла, действительно очень уже соскучилась по здоровой пище! ну точно как после праздников!😄🌺

Zemlyanichka
11 лет назад

Ой, я бы сейчас супчика бы такого навернула))))

Сабина
11 лет назад
Zemlyanichka,

Я рада 😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"