Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Нью-Медовик"

Торт "Нью-Медовик"

Приготовление
1 час 30 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Медовик, как и Наполеон, тоже был и остается нашим Новогодним тортом, только в этом году приготовить я его решила по другому, и старый торт зазвучал новый лад! Прекрасная альтернатива классическим песочным медовым коржам со сливочным кремом. Тающие во рту медовые бисквитные коржи - рыхлые, как сугроб. Замечательная нежная оболочка из 2 видов мусса, проложенная хрустящим пралине и покрытая нежным кремом из маскарпоне, который, как свежевыпавший снег, покрывает землю, ну и оригинальное украшения из карамельного фундука, как зимние сосульки завершают композицию. Настоящий новогодний торт! Во-первых, торт можно приготовить не за одинь день, а разделить все дейсвтия, чтобы не утомиться, и приготовить все за два дня. В первый день можно приготовить пралине и темный мусс. Во второй день можно испечь коржи и приготовить белый мусс. Собрать торт и отправить в морозильник - чтобы все застыло. Во-вторых, коржи все же лучше выпекать в двух разных формах, у меня диаметром в 21 см, так они лучше пропекуться и поднимуться. В третьих, покрыть тортможно чем угодно, и глазурью и мастикой, но мне захотелось более нежной версии - крема из маскарпоне. Получилось очень вкусно и здорово! Всем очень-очень понравилось! Особенно детки порасхватали карамельные орешки. Это, кстати,  оригинальное украшение, и очень эффектно выглядит на белом фоне! Вот и все! Если вдруг непонятно, то спрашивайте! :)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/21
Медовые коржи: Перемешать мед, масло, сахар, яйцо, чай.
шаг 2/21
Добавить муку, соду и замесить тесто.
шаг 3/21
Перелить равные части в две формы диаметром 21 см. и Выпекать 25—30 минут при 200 °С. Охладить. *** Лучше выпекать в двух формах, разделив тесто на две части, так быстрее и надежнее, в том плане, что бисквит пропечется.
шаг 4/21
Разделить на 2 коржа
шаг 5/21
Шоколадное пралине: Сковороду хорошо разогреть без масла, поджарить в ней орехи, посыпать сахаром и продолжать жарить до карамелизирования сахара. Вылить на пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Разломать на кусочки и крупно измельчить в кофемолке.
шаг 6/21
Растопить шоколад и масло на водяной бане. Добавить пралине. Тщательно перемешать. Вылейте полученную смесь на пергаментную бумагу.
шаг 7/21
Разровнять тонко размером с вашу форму. Накройте сверху другим листом пергаментной бумаги, хорошо прижать, Отправить в холодильник до полного застывания.
шаг 8/21
Мусс из белого шоколада: Растопить шоколад и перелить его в большую миску. Яйца и желтки взбить примерно 1-2 минуты. Сахар с водой довести до кипения и снять с огня. Продолжая взбивать яйца на средней скорости, медленно влить сахарный сироп. После увеличить скорость и продолжать взбивать чтобы яйца увеличились в объеме.
шаг 9/21
Замочите желатин в воде. Нагрейте половину нормы сливок и растворите в них набухший желатин. Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем. Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
шаг 10/21
Добавить к шоколаду и хорошо перемешать, до однородности. Сливки взбить в крем.
шаг 11/21
Теперь нужно соединить все вместе, для этого часть яичного крема добавить в шоколад, затем добавить сливки, затем снова крем и так, пока все не закончится. Очень аккуратно перемешайте.
шаг 12/21
Мусс из темного шоколада: Шоколад растопить, замочить желатин, довести до кипения половину нормы сливок, растворить в них желатин, процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
шаг 13/21
Процедить и смешать сливки с растопленным шоколадом, яйца взбить с сахаром, добавить к шоколаду, аккуратно перемешать и добавить оставшиеся сливки, еще раз перемешать. Дать немного застыть в холодильнике
шаг 14/21
Карамельные украшения: Наколоть фундук на зубочистки. Разогрейте в кастрюльке на сильном огне сахар с водой, пусть сахар раствориться, сварить сахарный сироп янтарного цвета, постоянно помешивая. Снять сироп с огня и поставить в холодное место. Я сразу отнесла на балкон и там же проделывала процедуру. Дать ему немного остыть и загустеть. Здесь важно, уловить момент и дождаться того времени, чтобы карамель стала слегка тягучей, но не успела застыть полностью. Выстелить пергаментом рабочую поверхность.
шаг 15/21
Обмакнув орехи в карамели и потянуть ее вверх. Если карамель слишком жидкая, то она будет непрерывно течь с ореха. Нужно дождаться того момента, когда карамель будут капать слегка и очень медленно. Вы можете в качестве подставки использовать стопку книг, или решетку от газовой плиты, как было у меня, фундук смоченный в карамели я вставила между самой плитой и решеткой, так как решетка тяжелая, зубочистка зафиксировалась крепко, нужно, чтобы карамель стекала с фундука на пергамент, который постелили под ним.
шаг 16/21
В общем, работать нужно быстро, но осторожно и не обжечь пальцы, очень горячо. Пусть смоченные в карамели орехи повисят минут 5, чтобы образовались нити. После, осторожно снять орехи с зубочистки и украсить торт. Но делать это нужно перед самой подачей, так как карамель будет потихоньку таять.
шаг 17/21
Крем: взбить маскарпоне с сахарной пудрой до пышности.
шаг 18/21
Сборка торта. В форму больше диаметром, чем коржи вылить немного белого мусса, уложить один корж, на него выложить пралине и заполнить края до уровня пралине белым муссом.
шаг 19/21
После в центр на пралине выложить темный мусс, который уже слегка застыл и не растекается, накрыть все вторым коржом и выложить оставшийся мусс по краям,
шаг 20/21
А если останется еще мусс, то и сверху, слегка постучите формой об стол, чтобы заполнились все пустоты. Отправьте в морозильник на ночь.
шаг 21/21
На следующий день смажьте края и верх кремом из маскарпоне и украсьте карамельным фундуком. Перед подачей держите в холодильнике. Вот и все! Приятного аппетита!
Комментарии — 48
Ксения Воробьёва
9 лет назад

Галиюша, тортик БОМБА 😍😍 Подскажите пожалуйста, не смогла разобраться сколько куда ингредиентов: сколько яиц в коржи, сколько в мусс. Так же с сахаром.... Если несложно, напишите пожалуйста раздельно ингредиенты 😣😣 😇 Моя оценка тортику 5!💖

ღ Юляღ
11 лет назад

Богатый тортик!!!😍😘

Галиюша
11 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька! :)💖

Buvdevskaya
11 лет назад

Потрясающий торт ! 💗💐А до чего ж орешки хороши !😋

Галиюша
11 лет назад
Buvdevskaya,

Марусенька, спасибо большое! )💖💐

Оксана
11 лет назад

Ну это вообще..у меня уже нет слов...мои комплименты вам!💐

Галиюша
11 лет назад
Оксана,

Оксаночка, благодарю, мне очень приятно! :)😍💗

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

МММ,это что-то новое,такой медовик я точно ни где не видела,а какой он красивый,белоснежный,а эти украшения из карамели 😍😍😍😍😍Браво Галиюша!!!!!!!!!!!

Галиюша
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое! :)💖 💖💖

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"