Рецепт
Пирог с яблоками, фаршированными марципаном и вялеными вишнями
Приготовление
2 часа 15 минут
Описание
Идею такого пирога я подсмотрела у Леночки(Azdora), внесла свои изменения и получился вот такой вкусный, ароматный, а в разрезе просто красавец – пирог!
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Приготовление пирога начинаем с теста, для этого к просеянной муке(250 г) добавляем размягченное масло(120 г), сахар(100 г) , 1 яйцо, соль и замешиваем эластичное тесто, которое отправляем в холодильник на пару часов.
шаг 2/12
Вяленую вишню помещаем в коньяк и замачиваем на протяжении часа.
шаг 3/12
Яблоки очищаем, аккуратно удаляем сердцевины с семечками, отверстия должны быть сквозными.
шаг 4/12
Подготавливаем сироп, в кастрюлю наливаем белое вино, добавляем сахар(120 г) , кладем цедру лимона и апельсина, гвоздику, перемешиваем и доводим до кипения.
шаг 5/12
В кипящий сироп помещаем яблоки и провариваем 10 минут на медленном огне. Затем яблоки извлекаем из сиропа и даем им стечь.
шаг 6/12
Вяленую вишню отжимаем, добавляем ее к марципану и этой смесью заполняем отверстия яблок.
шаг 7/12
Тесто достаем из холодильника и равномерно распределяем по форме (прямоугольная 30*12), застеленной пергаментной бумагой. Тесто накалываем вилкой, сверху застилаем пергаментной бумагой, а сверху насыпаем фасоль. Отправляем корж в духовку на 10 минут при температуре 200 гр., затем убираем пергамент с фасолью, уменьшаем температуру до 180 гр. и выпекаем корж еще 10 минут.
шаг 8/12
Готовим крем, для этого смешиваем молоко, сливками, сахар(70 г), перемешиваем. Высыпаем порошок пудинга в миску, добавляем 5 ст.л. молочно-сахарной смеси, кладем желтки и перемешиваем. Молочную смесь доводим до кипения и выливаем пудинговую массу, постоянно помешивая доводим массу трижды до кипения.
шаг 9/12
В форму с коржом помещаем начиненные яблоки,
шаг 10/12
а сверху выливаем горячий пудинговый крем и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 160 гр.
шаг 11/12
Осталось приготовить крошку, для этого смешиваем муку(150 г), измельченный миндаль, сахар(70 г), сливочное масло(150 г) и растираем руками быстро до получения крошки. Этой крошкой засыпаем сверху пирог и отправляем допекаться еще 40-45 минут при температуре 170 гр.
шаг 12/12
Пирог готов!
Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Очень оригинальный и красивый пирог ! 💐
Эллочка, каков он в разрезе!!! Супер!!!😃😍💖
Вкуснятина😋💐😄
Красота! Очень благородно выглядит, с достоинством прям!😃😇💐
Какой оригинальный пирог, Эллиса))) прекрасный состав и разрез красивейший)))😍😍💗