Это просто и интересно. Можжевельник придает лесную ноту, получается своеобразная "подделка под дичь".
Ингредиенты
Ингредиенты
куриные окорочка - 0,5 кг
травы итальянской кухни - 1 ч.ложка
смесь перцев (свежемолотая) - 0,5 ч.ложки
соль - 1 ч.ложка
ягоды можжевельника - 4 шт (не больше 8 шт на 1 кг птицы)
масло для жарки
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Приправы смешать, ягоды можжевельника раздавить и немного измельчить. Окорочка подготовить и замариновать смесью приправ на 1-2 часа. Очень важно: количество ягод можжевельника не надо увеличивать (это рекомендации из книги В.В.Похлебкина).
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить окорочка до румяной корочки, закрыть крышкой и подержать на очень слабом огне до готовности.
Подавать на стол хорошо с овощным гарниром.
Приятного аппетита!