Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рубленая куриная печень
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
80440
0
Реклама

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом

Паштет из куриной печени под пикантным мармеладом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Очень нежный паштет. Добавление ягод можжевельника дает особую пикантность. А черносмородиновое желе, покрывающее паштет действительно по вкусу напоминает мармелад..особенно по текстуре!! Оригинал рецепта Евгении Лысаковой.

Пищевая ценность порции

435
кКал
18%
Белки34 г
Жиры20 г
Углеводы29 г
% от дневной нормы
8 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
12 зубчиков
200 мл
5 шт.
3 ст. л.
250 г
8 г
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.
Печень очищаем от пленок. Кладем в форму для запекания,застеленную фольгой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Туда же кладем очищенный чеснок. Заворачиваем плотно фольгу и запекаем 40 минут. Остужаем.


На весь экран

# шаг 2/5

Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.
Измельчаем в блендере вместе с ягодами можжевельника и сливками до однородной массы. Солим и перчим по вкусу.


На весь экран

# шаг 3/5

Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.
Выкладываем паштет в емкость,сверху накрываем пищевой пленкой и прижимаем ее к поверхности.Ставим в холодильник минимум на 12 часов.


На весь экран

# шаг 4/5

Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.
Делаем желе. Желатин замачиваем в вине. Ягоды (если брали замороженные, разморозьте и слейте сок) перемалываем в блендере,протираем через сито, добавляем по вкусу сахар и бальзамик.


На весь экран

# шаг 5/5

Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!
Желатин распускаем и смешиваем с ягодным пюре. Как только масса станет застывать, начинаем взбивать ее миксером на высокой скорости 10-15 минут. И заливаем паштет. Ставим в холодильник еще на пару часов. Все готово!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

хороший паштет 😌😋😋😋🍁🍁🍁

marysa
marysa
11 лет назад

Какой интересный рецепт! очень необычно!😃💐

Алла
Алла
11 лет назад

Надюша, очень достойный рецепт, жаль, что я одна с голосом... А сливки какой жирности лучше использовать?

Nadin
Nadin
11 лет назад
Алла,

на сайте изобилие рецептов,тяжело выбирать!!! но это так вкусно!! я делала со сливками 22%, он получился очень нежный,его прям так и хочется на хлебушек намазать,но он держит форму,не растекается💐 в следующий раз буду делать,возьму 33%,хочу его сделать в форме,а потом вытащить из нее))эксперимент!

Алла
Алла
11 лет назад
Nadin,

Спасибо! Люблю куриную печень и всё, что из неё. А тут ещё и черная смородина. Супер! Удачи в новом эксперименте 💗

Nadin
Nadin
11 лет назад
Алла,

спасибочки!!!💐 буду рада,если рецепт пригодится!!!

Галина
Галина
11 лет назад

ну вот просто очень и очень!

Nadin
Nadin
11 лет назад
Галина,

Гвлина,спасибо,милая!!🌷

ЗаринА
ЗаринА
11 лет назад

Изысканно! Вкусно!!Очень красиво!! Супер!!😍💖🐾💐

Nadin
Nadin
11 лет назад
ЗаринА,

Зариночка,благодарю!!! это таак вкусно!!💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.