Порция для круглой формы -диаметр=26см
Приготовить песочную основу для пирога:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку.
Сливочное масло растопить.
Влить масло в миску с песочными крошками. Хорошо перемешать массу. Выложить крошки в форму (я разъемную форму уложила бумагой,смазывать не надо) и довольно плотно утрамбовать ложкой. Выпекать песочную основу 10 минут в нагретой до 180 гр духовке, затем вынуть и остудить.
шаг 2/6
Приготовить творожный крем.
Лимон вымыть и насухо вытереть. Из половины лимона отжать сок.
Творог прокрутить в блендере (с насадкой- ножом) до получения однородной массы.
шаг 3/6
Выложить творог в большую миску, добавить клубничный творожок, сахар, щепотку соли и ванильный сахар.
Перемешать творожную массу при помощи миксера (или венчика) до однородности. Добавить лимонную цедру, влить сок лимона и снова перемешать. По одному добавить 4 яйца, каждый раз, хорошо перемешивая массу венчиком. Добавить мелко порезанную клубнику.
шаг 4/6
Получившийся творожный крем вылить в форму с песочным коржом.
Когда пирог будет еще жидковатым ( всего он печется около 50 минут при 180 гр), это примерно через 30 минут, вытащить пирог и украсить половинками клубники.
шаг 5/6
Готовый пирог пусть постоит в духовке ,если серединка не совсем пропеклась, около часа. Это возможно, если диаметр формы будет меньше моей и начинка будет выше. Вынуть из духовки, остудить, залить желе прямо в форме, затем убрать в холодильник на 3, а лучше на 5-6 часов. Потом аккуратно форму открыть и снять бумагу
шаг 6/6
Для желе: желатина залить водой на 60 минут ,потом поставить на огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Немного остудить, добавить клубничный компот. Смешать и вылить на торт.
спасибо, Мария, согласна насчет формы! никак не могу найти меньшую, значит придется увеличить порцию, как я уже сделала в своем ванильном чизкейке) 🌷🌷🌷
Ты хотела сказать "лучше, чем из ресторана".pooh_lol Потому как в моем городе я вкуснее и красивее своих не видела. Это не значит,что мои такие хорошие, а то что в наших "ресторанах" ширпотреб какой-то.
мне еще маленькие формы хочется,чтоб можно было делать меньше порцию и чаще экспериментировать. у самой уйма рецептов лежат, а тут еще на ЕД столько вкусноты. не знаю,чей рецепт копирнуть быстрее)
Яйцо 4 грамма? Точно ничего не перепутано?
получилось очень нежно 😋😍🌹
спасибо, Катя! 🌷уже многие пробовали мой рецепт, всем именно нежностью понравился!!!!
Замечательный чизкейк, Ирина ! 💐 если приготовить такой в форме чуть меньшего диаметра, то он получится повыше и будет смотреться еще эффектнее ! 😉
спасибо, Мария, согласна насчет формы! никак не могу найти меньшую, значит придется увеличить порцию, как я уже сделала в своем ванильном чизкейке) 🌷🌷🌷
Не дорогие формы всех размеров есть в Фиссман, в Вашем городе он тоже должен быть 😉
можно на ты? ) есть такой! спасибо!!! я заглянула разок, но не смогла понять,нужно ли мне что там...)))
Конечно можно 😊 я тоже не могла долго найти форму хотя бы 20 см, а там купила и 20 и 16 и теперь чизкейки выглядят как из ресторана 😉
Ты хотела сказать "лучше, чем из ресторана".pooh_lol Потому как в моем городе я вкуснее и красивее своих не видела. Это не значит,что мои такие хорошие, а то что в наших "ресторанах" ширпотреб какой-то.
мне еще маленькие формы хочется,чтоб можно было делать меньше порцию и чаще экспериментировать. у самой уйма рецептов лежат, а тут еще на ЕД столько вкусноты. не знаю,чей рецепт копирнуть быстрее)
нежный,вкусный и красивый😋
Ах , спасибо!!!😃🌹🌹🌹 и за голос отдельно!
Нежность, аромат...бесподобно, Иришка!!!💖
спасибо,Танечка!!!!!!!!!!!!!!!🌷🌷🌷🌷🌷