Рецепт
Главная»Рецепты»
Торт "Осенний поцелуй"

Торт "Осенний поцелуй"

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Описание
Посвящаю этот торт Наташе за её труд и терпение.    

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/27
Приготовить бисквит. Яйца разделить на желтки и белки.
шаг 2/27
Желтки взбить с сахаром добела.
шаг 3/27
Не прекращая взбивать, постепенно добавить теплую воду.
шаг 4/27
Взбивать в течение 5-10 минут, пока масса не увеличится в объеме и станет устойчивой.
шаг 5/27
Муку, крахмал и разрыхлитель просеять, смешать с миндальной мукой.
шаг 6/27
Всыпать в желтки и аккуратно перемешать.
шаг 7/27
Белки взбить со щепоткой соли до мягких устойчивых пиков.
шаг 8/27
В три приема добавить белки к общей массе, каждый раз, аккуратно перемешивая методом складывания, снизу верх.
шаг 9/27
Вылить тесто в форму 20 см в диаметре, дно которой застелить пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180-200 гр. ~ 35 - 40 минут.
шаг 10/27
Готовность проверить сухой шпажкой.
шаг 11/27
Бисквит немного остудить в форме, затем вынуть, удалив бумагу. Дать бисквиту отдохнуть 5-6 часов.
шаг 12/27
Приготовить сироп для пропитки для коржей. Воду и сироп влить в кастрюльку, добавить палочку корицы, поставить на огонь. Сварить сироп. Снять с огня, добавить миндальную настойку. Остудить.
шаг 13/27
Приготовить клубничный крем. Шоколад порубить на мелкие кусочки. Мне попался шоколад с миндалем.
шаг 14/27
Ягоду промыть, перебрать, пюрировать блендером, поставить на огонь и прогреть до закипания, но не кипятить.
шаг 15/27
В горячее пюре добавить масло и всыпать шоколад. Размешать до полного соединения. Остудить.
шаг 16/27
Приготовить яблочное парфе. Желатин замочить в холодной воде, оставить для набухания, по инструкции на упаковке.
шаг 17/27
Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать на кусочки. Сложить в емкость, добавить ликер и 3 ст.л. сахара, тушить до готовности яблок. Пюрировать блендером.
шаг 18/27
Сметану взбить с 5 ст.л. сахара.
шаг 19/27
Желатин поставить на огонь, нагреть до полного растворения. Яблочное пюре взбить миксером, добавив в него желатин. Взбивать до образования пены.
шаг 20/27
Сметанный крем соединить с яблочным муссом и натертой цедрой, перемешать.
шаг 21/27
Клубнику порезать на четвертинки.
шаг 22/27
Сборка торта: Дно и бока формы выстелить файлами. Бисквит разрезать на три коржа.
шаг 23/27
На дно формы положить первый корж, пропитать его сиропом.
шаг 24/27
На корж выложить 1/2 часть крема. Так же сделать со вторым коржом.
шаг 25/27
Третий корж положить поверх крема, пропитать. По его поверхности разложить нарезанную клубнику. У меня было ограниченное количество, можно ягод добавить побольше.
шаг 26/27
Сверху клубники аккуратно вылить парфе, стараясь не сдвинуть ягоду. Убрать в холод до полного застывания.
шаг 27/27
После торт вынуть из холода, освободить из формы и от файлов. Украсить по собственному желанию. Я украсила кокосовой стружкой, ягодами и яблочными чипсами. Приятного!!
Комментарии — 73
Buvdevskaya
11 лет назад

Зарина, Очень красиво ! 💐

ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся,спасибо!!😃😍

Buvdevskaya
11 лет назад
ЗаринА,

Зарина, давно хотела спросить: чем ты разрезаешь бисквит на коржи длинным ножом или струной ?

ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, я купила нож-пилу для хлеба. 32 см, только такой длинны нашла у нас в магазинах. Хотелось бы побольше,т.к. бисквит на 26 см не совсем удобно резать, а на 20 см самое то. Струну хотела выписать, но она такая дорогая, как будто из золота.😕

Buvdevskaya
11 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, поняла 😉 у нас они не дорогие- могу тебе выслать на новый год ! 😊 правда я к ней не очень приноровилась 😉

ЗаринА
11 лет назад
Buvdevskaya,

Дааа..ты знаешь..пока ножа хватает. Я же этим не профессионально занимаюсь. Да и чаще торт на 20 см пеку. Спасибо за предложение!!😍😘

Наталья
11 лет назад
ЗаринА,

И я хлебным ножом ровненько разрезаю, уже привыкла) Хотя струна манитpooh_lol

ЗаринА
11 лет назад
Наталья,

И меня манит, но цена кусается.. А ножом вполне удобно. Главное пилить, а не резать😄

Ирина Арканникова
11 лет назад
ЗаринА,

я раньше тоже ножом, а сейчас обычной ниткой) режет просто чудесно!!! причем , спервого раза получается, как я столько лет боялась попробовать!

ЗаринА
11 лет назад
Ирина Арканникова,

Видела такой метод, но все никак не попробую...а ведь знаю его давным-давно..почти с юности.

ღ Юляღ
11 лет назад

Зарина,у тебя все как всегда.....идеально!!!!😘😍😘
Глядя на украшение торта,сразу вспомнила песню.."Яблоки на снегу"😌очень красиво!!!!💖🌹

ЗаринА
11 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо большое! Так я провожаю осень. У нас снег..и яблоки на снегу к месту. Такой вот осенний поцелуй😉😍😘

ღ Юляღ
11 лет назад
ЗаринА,

Красивый и нежный поцАлуй!!!!😊😘😉

Натали М
11 лет назад

Потрясающий торт😍Наташе очень понравится😘

ЗаринА
11 лет назад
Натали М,

Наташа, спасибо!! 😃😍😘Надеюсь!😉

Софья79
11 лет назад

Зарина, ну все, теперь буду петь весь день: осенний поцелуй после жаркого лета....pooh_lol Торт и украшение - очень красивые!!!💗😘🌷

ЗаринА
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо огромное!!😃😍😘

Настасья
11 лет назад

Зарина, какой шикарный торт у тебя вышел! Не перестаю восхищаться😊А оформление какое...просто и со вкусом, ничего лишнего💗💗💗💐💐💐

ЗаринА
11 лет назад
Настасья,

Настенька, спасибо!!! 😃😍 Да, оформлять люблю что бы не слишком много всего было.😉😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"