Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Террин творожно-лососевый

Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Террин творожно-лососевый
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

В последний момент пришла идея  приготовить порционный террин...в формочка для кексов. Очень удобно вынимать из силикона и на столе красиво,ярко  смотрится))) Классическое добавление-хрен взяла с добавлением живой клюквы,что тоже добавило интересный вкус! Новогодняя охлаждённая закуска! 

Пищевая ценность блюда

828
кКал
35%
Белки98 г
Жиры35 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
25 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
200 г
180 г
200
50 г
1
2
1 ст. л.
1
по вкусу
3 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/27

Продукты...
Продукты...


На весь экран

# шаг 2/27

Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой...,около полстакана.
Сначала замачиваем желатин кипячёной тёплой водой...,около полстакана.


На весь экран

# шаг 3/27

Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый,то пробить блендером или через сито пропустить!
Делаем творожную начинку-прослойку. В миске смешиваем творог и сметану любой жирности. Если творог зернистый,то пробить блендером или через сито пропустить!


На весь экран

# шаг 4/27

Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!
Далее моя изюминка: хрен с добавлением клюквы!


На весь экран

# шаг 5/27

Доскребла остатки,буду снова покупать)))
Доскребла остатки,буду снова покупать)))


На весь экран

# шаг 6/27

Свежемолотый перец...,соль...
Свежемолотый перец...,соль...


На весь экран

# шаг 7/27

Сок лимона через давилку для лимона...
Сок лимона через давилку для лимона...


На весь экран

# шаг 8/27

Укроп у меня нарезанный и замороженный...,очень удобно в новогодней спешке)))
Укроп у меня нарезанный и замороженный...,очень удобно в новогодней спешке)))


На весь экран

# шаг 9/27

Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне,помешивая до растворения гранул.
Желатин ставим в миску с водой и нагреваем на среднем огне,помешивая до растворения гранул.


На весь экран

# шаг 10/27

Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!
Выливаем ещё горячий в творожную массу и быстро перемешиваем!


На весь экран

# шаг 11/27

Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками,но можно засолить куском и нарезать самим!
Лосось купила уже нарезанный тонкими пластинками,но можно засолить куском и нарезать самим!


На весь экран

# шаг 12/27

Берём силиконовую форму для кексов...,не смазываем,рыбка жирная!
Берём силиконовую форму для кексов...,не смазываем,рыбка жирная!


На весь экран

# шаг 13/27

Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки...
Выстилаем каждую ячейку (всего хватило на 3 крупных ячеек размером с апельсин!) полосками рыбки...


На весь экран

# шаг 14/27

Или так...
Или так...


На весь экран

# шаг 15/27

Заполняем творогом,оставляя ямку.
Заполняем творогом,оставляя ямку.


На весь экран

# шаг 16/27

Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы...,потом помыть их!).
Кладём обрезки рыбки (удобно использовать кухонные ножницы...,потом помыть их!).


На весь экран

# шаг 17/27

Так и в остальные ячейки добавить...
Так и в остальные ячейки добавить...


На весь экран

# шаг 18/27

Снова творог...и закрываем краями рыбы...
Снова творог...и закрываем краями рыбы...


На весь экран

# шаг 19/27

Это будет дно террина!
Это будет дно террина!


На весь экран

# шаг 20/27

Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку,пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.
Оставшуюся начинку поместим в отдельную ячейку,пусть тоже застывает такая порция! Убираем форму в холодильник на ночь или на несколько часов.


На весь экран

# шаг 21/27

Переворачиваем утром на тарелку...
Переворачиваем утром на тарелку...


На весь экран

# шаг 22/27

А вот и порция без рыбки выскочила))
А вот и порция без рыбки выскочила))


На весь экран

# шаг 23/27

Наша прелесть готова к употреблению)))
Наша прелесть готова к употреблению)))


На весь экран

# шаг 24/27

Украшаем черри...
Украшаем черри...


На весь экран

# шаг 25/27

Дольками лимона...
Дольками лимона...


На весь экран

# шаг 26/27

Можно украсить "свечками" из сыра наше праздничное блюдо...Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61613-syrnye-svechki-ruletiki-konkurs
Можно украсить "свечками" из сыра наше праздничное блюдо...Рецепт здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/61613-syrnye-svechki-ruletiki-konkurs


На весь экран

# шаг 27/27

Угощаем друзей и близких...и не забываем про себя)))
Угощаем друзей и близких...и не забываем про себя)))


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 35
Отправить
Яна
Яна
11 лет назад

как вкусно Танечка😊😘

Т
Т
11 лет назад
Яна ,

Спасибо большое,Яночка!!! 😇🌷🌷🌷

Галина
Галина
11 лет назад

Интересный террин получился! Я бы в серединку виноград положила, но это как мой муж говорит для кулинарных извращенцевpooh_lolpooh_lolpooh_lol В принципе, главное идея! А дальше каждый по своему вкусу готовит!

Т
Т
11 лет назад
Галина,

Вот прямо 😌 в точку....мои рецепты чаще 😇 дают идеи,а там каждый даёт им развитие))) 😄 Спасибо,Галина!!! 😘😘😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад

Танюш,с удовольствием остаюсь на порцию!!!😘😉😋

Т
Т
11 лет назад
ღ Юляღ,

Ой,спасибо 😍😘 за первый голосок, 😃 Юлечка!!! 💗💐💐💐💐💐💗 С удовольствием угощаю))))) 😇💖💖😇🌷🌷🌷

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11 лет назад
Т,

😃😋😘

Лина
Лина
11 лет назад

Таня, очень красиво и празднично получилось! 😘💐

Т
Т
11 лет назад
Лина,

Линочка, 🌺 очень 😃 и очень приятно 😇 получить голосок))) 💗😃💗 Спасибо 😘😍😘 большое!!! 💖💐💐💐💐💐💖

Мурзик
Мурзик
11 лет назад

как вкусно))) Танечка, мне бы сейчас парочку таких терринчиков)))😍😍

Т
Т
11 лет назад
Мурзик,

Ольчик,угощаю)))) 🐾😘😘😘💗💗💗🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.