Рецепт
Главная»Рецепты»
Шведское рождественское печенье

Шведское рождественское печенье

Приготовление
1 день
Рецепт на:
1 персону
Описание
Привожу оригинальный рецепт со своими изменениями-пояснениями. Печенье получается очень ароматное, рассыпчатое, вкусное!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/15
Растворить кофе в воде.
шаг 2/15
Пшеничную муку просеять, добавить соду.
шаг 3/15
Добавить овсяную муку,
шаг 4/15
миндальную,
шаг 5/15
кокосовую.
шаг 6/15
Объединить кофе, коричневый сахар и специи вместе.
шаг 7/15
Добавить ореховое масло,
шаг 8/15
инвертный сироп
шаг 9/15
и мёд.
шаг 10/15
Добавить сливочное масло.
шаг 11/15
Замесить тесто. Если вы тоже считаете, что тесто жидковато для печенья, то добавляем ещё муки. Отправить тесто в холодильник до следующего дня.
шаг 12/15
На следующий день раскатать тесто в пласт (удобно это делать через толстую плёнку),
шаг 13/15
вырезать фигурное печенье. Выпекать при температуре 180*С 8-9 минут.
шаг 14/15
Украсить лимонной глазурью (смешать сахарную пудру с соком лимона).
шаг 15/15
Хранить печенье не более 1 месяца в герметичном контейнере. Приятного чаепития!
Комментарии — 9
Tanya22
11 лет назад

Без сомнений,это очень вкусно🍀

GinaGrin
11 лет назад
Tanya22,

благодарю, Таня

Natalya Radova
11 лет назад

Инна, я к тебе с благодарностью 💖за рецепт печенья !!! С виду - печенье обыкновенное , по вкусу - кулинарное творение !!! ВКУСНО !!! А на второй день - вкус стал немного другим , орех , масло сделало печенье неповторимым. Сейчас для нас - любимое печенье !😋

GinaGrin
11 лет назад
Natalya Radova,

Ой, Наташ, так рада я, что печенье понравилось! Нам тоже, мои девчонки его быстро съели! Я глазурью покрывала не всю партию печенья, сколько хватило, так от меня потом требовали печенье с глазурью!)))pooh_lol Спасибо за отзыв и отчёт! 💐

GinaGrin
11 лет назад

Пояснения, к сожалению, удалили. Привожу оригинальный рецепт.
212 г муки, 100 г овсяной муки, 30 г кокосовой муки, 30 г миндальной муки, 60г орехового масла, 90г сливочного масла, 45г пальмового сахара, 70г нерафинированного сахара, 1 столовую ложку сиропа ячменного солода (мальтоза), 1 столовую ложку натурального меда акации,
1 ½ чайной ложки молотого имбиря, 1 столовая ложка молотой корицы, 1 ½ чайной ложки молотой гвоздики, 1 чайная ложка кардамона, 1 ½ чайной ложки соды, 100 г воды, 1 чайная ложка растворимого кофе.
Пшеничной муки брала в 2 раза больше. Вместо мальтозы использовала кукурузный сироп. Вместо пальмового и нерафинированного сахара брала коричневый сахар.
Спасибо модераторам!

Жанна Тихонова
11 лет назад

О. какой богатый состав! 😍 А обычный сироп подойдет? Лось меня очаровал, я летом купила такие же формочки! pooh_lol

GinaGrin
11 лет назад
Жанна Тихонова,

Тогда лучше не обычный сироп, а инвертный использовать. Рецепт есть на сайте. Формочки из икеа, поэтому, думаю, есть везде и у многих. Жанночка, спасибо за отзыв.

Лёлик
11 лет назад

новым годом запахло🌵-вместо елочки)))

GinaGrin
11 лет назад
Лёлик,

спасибо, Лёль)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"