Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные бедрышки, запеченные под пряным луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
28941
3
Запеченная рикотта с лимонным соусом и томатами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
17877
0
Реклама

Курица по-испански

Курица по-испански
Приготовление
2 часа и 50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Праздничное блюдо из курицы.

Пищевая ценность порции

611
кКал
26%
Белки36 г
Жиры42 г
Углеводы21 г
% от дневной нормы
9 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1300 г
50 мл
50 мл
1 горсть
5 щепоток
½ ч. л.
1 щепотка
3 пакета
100 г
1 банка
20 г
100 мл

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист,
В миске смешать оливковое масло, уксус, орегано, соль, чесночный порошок, перец, лавровый лист,


На весь экран

# шаг 2/7

изюм и оливки.
изюм и оливки.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь.
Добавить в маринад куриное мясо, хорошо перемешать. Накрыть миску пищевой плёнкой и охладить несколько часов или ночь.


На весь экран

# шаг 4/7

Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.
Через указанное время вынуть курицу и выложить мясо в форму для запекания (у меня керамическая овальная объёмом 2,5 литра). В маринад добавить белое вино, перемешать.


На весь экран

# шаг 5/7

Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.
Залить этой смесью куриное мясо. Сверху присыпать коричневым сахаром.


На весь экран

# шаг 6/7

Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.
Запекать при 180*С 50 минут. После 30 минут запекания прикрыть сверху фольгой, чтобы изюм и оливки не пригорели.


На весь экран

# шаг 7/7

Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!
Подавать с любым гарниром, мы ели с красным рисом. Приятного аппетита! Buen provecho!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 16
Отправить
sweeta1971
sweeta1971
6 лет назад

Это очень вкусно!Приготовила и буду готовить еще и еще,спасибо огромное за рецепт😍!

Ника 123
Ника 123
7 лет назад

приготовила.. это блюдо не моё, даже моим мужчинам не понравилось. Люблю испанскую кухню, частенько готовим настоящую паэлью, а это не есть вкусно...

Ника 123
Ника 123
7 лет назад

Пардон, рецепт нормальный, но что такое "лавровый лист 3 банки"??? Три листочка - я согласна...

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Ника 123,

Сбои в ингредиентах - обычное явление на сайте. Но разве по фото не понятно сколько, чего и куда???

Ника 123
Ника 123
7 лет назад
GinaGrin,

А вот грубить не надо... милая дама, от сбоев никто не застрахован,.. кстати. орегано в таком количестве... душицу не все любят, пусть это и "испанская" курочка, но с травами надо быть очень аккуратной, на вкус и цвет...

Лёлик
Лёлик
11 лет назад

ням-ням-ням🌷

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Лёлик,

😋😘

Софья79
Софья79
11 лет назад

Инна, это вкусно очень, обожаю сочетание оливок с изюмом!!!😘😋😋😋

GinaGrin
GinaGrin
11 лет назад
Софья79,

Спасибо, Софья! Наши вкусы совпали)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.