Сначало необходимо приготовить начинку. Мясо моем, обсушиваем бумажными полотенцами, обрабатываем. Затем необходимо его порезать небольшим кубиком. Баклажаны моем, очищаем от кожуры и так же нарезаем небольшим кубиком. солим. Лук очищаем от шелухи и режим кубиком. На раст. масле обжариваем лук, затем добавляем мясо с баклажаном и обжариваем 15-20 минут. Солим, перчим, добавляем специи.
шаг 2/3
Для приготовления теста необходимо муку и охлажд. сливочное масло порубить ножом на рабочей поверхности, чтоб образовалась маслянистая крошка. В сметану добавляем соду, необходимо чтоб ингридиенты "сыграли". Подождем пару минут, затем добавляем к крошке сметану и замешиваем упругое тесто. Даем отдохнуть ему полчаса в холодильнике. По истечения времени достаем тесто.
шаг 3/3
Форму смазываем маслом, тесто раскатываем, укладываем в форму, сверху выкладываем начинку. Покрываем слоем теста, края защипываем. Смазываем пирог взбитым желтком или сметаной, присыпаем кунжутом и в духовку на 35-45 минут при температуре 180 гр. Пирог готов. Приятного аппетита.
Замечательный пирог в кавказском стиле.😍
Я б сказала и в крымском тоже 😏
Очень вкусный пирог!😋😋😋🌸
Да, баранинка с баклажанами хорошо сочетается)))
Да да! я пробовала подобный. Шикарное сочетание!!😌pooh_lol💐
Мне кравится сочетание баранина-кориандр. Еще и сумах люблю добавлять, правда не в пирог)
отличный пирог получился! 🌷
Спасибо большое. Еще и вкусный🌺
Ммм... как вкусно)))😋😋😋
А сколько нужно масла и сметаны?