Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты

Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Картофельные пирожки с начинкой из квашеной капусты
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пирожки созданы мной по мотивам украинских зраз. Вот только зразы обычно обжаривают на сковороде в растительном масле. Блюдо очень вкусное, но не слишком диетическое. В этот раз я решила не жарить зразы, а добавить в тесто побольше муки и запечь их в духовке как пирожки. Мой муж всегда говорит, что лень - двигатель прогресса))) Так было и в этот раз. По большому счету мне было лень жарить зразы на сковороде. А получилось новое и очень вкусное блюдо))) И самое главное: все как я люблю - минимум теста и максимум начинки. Еще пару слов про начинку. Такую начинку в пирожки делала наша бабушка. Капусту она  всегда брала именно квашеную. Теперь так делает моя мама и, соответственно, я тоже. Если вы еще не пробовали такую начинку для пирожков, то рекомендую срочно исправляться и немедленно печь пирожки))) 

Пищевая ценность блюда

1853
кКал
78%
Белки72 г
Жиры56 г
Углеводы280 г
% от дневной нормы
18 %
11 %
20 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тесто
600 г
1 шт.
200 г
1 шт.
Дополнительно
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Начинка
2 шт.
1
½ ч. л.
по вкусу
½ кг

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда))) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда))) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.
И зразы, и пирожки, и прочие блюда на основе картофельного пюре я предпочитаю готовить из остатков обеда))) Осталось немного картофельного пюре - выкинуть рука не поднимается и есть уже нечего или никто не хочет. Куда его? Правильно - на приготовление нового блюда))) Будем считать, что от последней трапезы у нас осталось замечательное пюре. Берем его, можно прямо из холодильника, и добавляем к нему 1 целое яйцо и один белок. Желток нам пригодится для смазывания готовых пирожков.


На весь экран

# шаг 2/6

Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.
Все тщательно перемешиваем, если нужно, можно немного посолить, и добавляем муку. Советую всыпать сначала стакан, а затем добавлять понемногу до нужной консистенции теста. Готовое тесто будет немного липнуть к рукам. Это нормально.


На весь экран

# шаг 3/6

Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.
Заранее позаботимся о начинке. Она должна успеть остыть. Лук мелко режем и обжариваем до прозрачности, добавляем натертую на крупной терке морковь и жарим до полуготовности. Затем добавляем на сковороду отжатую квашеную капусту, перемешиваем и тушим под закрытой крышкой 20-25 минут на медленном огне. Периодически помешиваем, чтоб не пригорело, если нужно, добавляем соль, сахар по вкусу. Можно налить пару ложек воды, чтобы капуста лучше протушилась.


На весь экран

# шаг 4/6

Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.
Набираем столовой ложкой картофельную массу, руки при этом у нас припудрены мукой. Формируем на ладони толстую лепешку. Кладем на нее начинку и защипываем края теста, формируя пирожок. Тесто очень мягкое и послушное, единственная проблема может возникнуть, если начинки добавить слишком много: тогда пирожок будет трудно залепить.


На весь экран

# шаг 5/6

Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Выкладываем пирожки на противень с пергаментом или ковриком для выпечки. Смазываем их желтком с водой и посыпаем кунжутом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!
Пирожки очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Угощайтесь!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 36
Отправить
Лена
Лена
11 лет назад

😍супер...умничка🐾💐🐾вкусно🍂🍄🍂

Natali
Natali
11 лет назад
Лена,

Спасибо, Леночка😌😘🌸🌸🌸

Оксана
Оксана
11 лет назад

Блин, аж кушать захотелось!!!!! ночь-полночь..нельзя!!!!😱 Голосую!!!😉🌹🌹🌹

Natali
Natali
11 лет назад
Оксана,

Спасибо, Оксаночка!😘 А я как кормящая мама себе и ночью кушать позволяюpooh_lol И главное, с чистой совестью😉🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Как же я люблю такую начинку!!!!!😋😋😋 Наташенька, то, что они запекаются - это просто супер!!! Ну а сочетание капусты с картошечкой - неимоверно вкусно!!!!! 😊💖💖💖

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша💖😘😘😘 Я картошку даже с картошкой люблюpooh_lol, а уж с капустой .- и говорить нечего😉

anna
anna
11 лет назад

Очень интересная интерпретация зраз! И жарить не надо, что у же и здОрово и здорОвоpooh_lol А капустная начинка из квашеной капусты - это ооочень вкусно - сама такую делаю и люблю😋 Остаюсь у Вас и спасибо за рецепт!😄💐💐💐

Natali
Natali
11 лет назад
anna,

Это Вам, Аня, спасибо💐💐💐 За такой добрый и лестный комментарий и за поддержку💖💖💖

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад

Очень вкусные пирожки 😋 и тесто, и начинка 🌸🍀🍀🌸

Natali
Natali
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Ирочка! Спасибо💗💗💗 Мне очень приятно, что Вы отдали свой голос за мой скромный рецепт💐💐💐

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
11 лет назад
Natali,

Но ведь пирожки очень вкусные!!! 💖 🌸🌸🌸

Natali
Natali
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.