Рецепт
Главная»Рецепты»
Французские рождественские конфеты ("Mendiants")

Французские рождественские конфеты ("Mendiants")

Приготовление
15 минут
Рецепт на:
12 персон
Описание
Вот такие вот интересные конфеты готовят во Франции на Рождество. Слово "mendiants" в переводе с французского означает "просящий милостыню". Согласитесь, это довольно необычное название для сладостей. Я почитала немного, что пишут об истории этих конфет, и получается следующее. Вообще "Mendiants" называют сухофрукты. Почему? Оказывается, все благодаря средневековых монашеским орденам. После крестовых походов 13го века образовалось довольно большое количество орденов, которые восхваляли бедность и жили только за счет милостыми. Это были, например, францисканцы, клариссы, тертьеры, доминиканцы, кармы, капуцины, сервиты и т.д. Так вот просили они милостыню, ходя из дома в дом. Давали им небольшие монеты, а часто давали и сухофрукты, в то время они были очень ценны. Это первый момент. Также считается, что каждый вид сухофрукта, входящий в эти конфеты, - в оригинале их было 4, а сейчас сухофрукты самые раличные исползуются - соответствует цвету одеяний того или иного монашеского ордена: белый цвет миндаля - доминиканцы, серый цвет сушеного инжира - кармы, коричневый цвет фундука - францисканцы, фиолетовый цвет изюма - августины. Вот такая вот история)) А конфеты такие очень популярны во Франции, особенно в Провансе. Набор сухофруктов может варьироваться, да и шоколад тоже - у меня в данном случае с черным, но можно делать такие конфеты и с молочным и белым тоже. Они очень вкусные и хорошо смотрятся на праздничном столе с другими рождественскими сладостями)) Попробуйте))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/4
Шоколад разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане или в мирковолновке.
шаг 2/4
Готовим наши орехи и цукаты. Я использовала фундук пополам с вяленой клюквой.
шаг 3/4
Небольшой противень выстилаем бумагой для выпечки. Рисуем (у кого глаз наметан может этого не делать) 12 небольших кругов или овалов (я использовала стакан). Ложкой выкладываем шоколад по намеченным формам. Пока шоколад еще жидкий, выкладываем на него по 1 штучке вида сухофруктов, слегка их вдавливая. Можно и побольше положить, как сделала я. Оставляем остывать, а затем отправляем в холодильник на 20 минут.
шаг 4/4
И можно угощаться) Приятного аппетита))
Комментарии — 45
Elena1639
11 лет назад

если сверху посыпать цветным сахаром, получится еще наряднее😋

Мурзик
11 лет назад
Elena1639,

Елена, спасибо большое)) да, здесь есть простор для фантазии)💐💐💐

Buvdevskaya
11 лет назад

Очень здорово, Оленька ! 💐

Мурзик
11 лет назад
Buvdevskaya,

Маруся, спасибо большое, что оценила))😊😊💗

Buvdevskaya
11 лет назад
Мурзик,

Не за что😉 и у меня ощущение Де жа вю 😆

Мурзик
11 лет назад
Buvdevskaya,

а конфетки-то известные оказывается))😃😃

Nin@ G.Lov.
11 лет назад

Что-то подобное я где-то видела и пробовала,то ли покупала,не помню,но знаю,что это очень вкусно!!😋😋😋

Мурзик
11 лет назад
Nin@ G.Lov.,

Ниночка, спасибо большое))) здорово, что ты уже пробовала такие штучки) 😊😊💗

ОЛЯ
11 лет назад

Очень красиво и празднично выглядят такие конфетки. И при этом довольно-таки просто готовятся. Интересна и история их возникновения. Беру на заметку. 💖

Мурзик
11 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое за такой приятный комментарий))💐💐

Tanya22
11 лет назад

Очень вкусные и полезные конфетки😉

Мурзик
11 лет назад
Tanya22,

Таня, спасибо большое)) да, это точно)))🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"