Рецепт
Главная»Рецепты»
Салат «Рождественский или Новогодний венок»

Салат «Рождественский или Новогодний венок»

Рецепт на:
1 персону
Описание
В прошлом году мы с Вами делали «Новогодний подарок» http://www.edimdoma.ru/retsepty/49671-salat-s-kuritsey-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-novogodniy-podarok  Сегодня предлагаю Вам оформить салат в виде веночка, которым принято украшать двери домов в канун католического рождества или перед Новым годом. Естественно, в качестве салата может выступить всеми любимый Оливье, я предлагаю другой салат, который тоже частенько появляется на нашем столе в праздничные дни. Он очень вкусный, пикантный за счёт чесночка, является прекрасной закуской под горячительные напитки Делать салат просто, достаточно нарезать все ингредиенты, но в таком интересном оформлении он будет оригинальным украшением стола! Вкусных и ярких Вам праздников!!!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/7
Ветчину и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, кубиком или соломкой. Шампиньоны у меня были консервированные, но не маринованные, можно взять и свежие, только предварительно отварить в подсоленной воде. Сыр натираем на крупной тёрке. Соединяем всё в миске. Открываем банку кукурузы, сцеживаем жидкость и добавляем к остальным ингредиентам.
шаг 2/7
Добавляем молотый чёрный перец, пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем, заправляем салат майонезом, его количество берите по вкусу. Теперь берём кольцо от разъёмной формы и ставим на тарелку. У меня диаметром 21 см. В центр ставим стакан или как я пустую банку 450 мл. Между банкой и кольцом выкладываем салат и хорошо утрамбовываем, чтобы когда мы извлечём вспомогательные предметы, салат держал форму.
шаг 3/7
Сначала убираем банку. Затем аккуратно поднимаем кольцо. По необходимости подправляем «кольцо».
шаг 4/7
Теперь украшаем. Заранее вымытую и просушенную петрушку рвём на листочки и достаточно плотно распределяем на салате со всех сторон. Можно использовать и зелень укропа, а также взять рукколу, для особых любителей:)
шаг 5/7
Теперь берём очищенную морковь и нарезаем очень тонкие ленты, я как всегда использовала овощечистку. Оформляем этими лентами «венок». Используем также для украшения ленты и кружочки из сладкого жёлтого перца, а также кольца и половинки маслин.
шаг 6/7
В центре верхней части «веночка» делаем «бант» из морковных лент, украшаем его кружочками маслин и капельками майонеза. Майонезом, к слову, можно сделать любой рисунок на лентах.
шаг 7/7
Всё! «Венок» можно подавать к праздничному столу! Приятного аппетита!
Комментарии — 110
Лилия
8 лет назад

Чеснок -1 стакан? 🙀

Снежинка Татьяна
8 лет назад
Лилия,

конечно же, 1 зубок, произошел сбой😊

Ирина
7 лет назад

Красиво и очень оригинально!

Снежинка Татьяна
7 лет назад
Ирина,

готовьте на здоровье! 🌹

Ms Frisella
11 лет назад

Шикарный🌺И на дверь его гвоздями😍

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolЮлечка, спасибо!!! Можно и на дверь😌😌

Мальва
11 лет назад

Танечка, какой веночек вкуууусный у тебя, яркий, нарядный, супер😊😊😊

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Мальва,

Леночка, большое спасибо!!!😘 Мне будет очень приятно, если пригодится!!!!😃💖

Ольчик :)
11 лет назад

Ааа, красота какая!!! Танюшка - кудесница и выдумщица!!! И салатик такой вкусный!!!😍💖💖💖

Снежинка Татьяна
11 лет назад
Ольчик :),

Олечка ,большое спасибо!!!!!😘 А как мне дышали в спину, чтобы быстрей салат лопать, ты не представляешь!!!pooh_lol Что там им украшения😄 Идею в инете увидела нечто похожего😌

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"