Рецепт
Главная»Рецепты»
Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Сегодня хотела бы предложить вот такие вот симпатичные и вкусные печенья)) с зебровым рисунком)) на вкус они очень приятные - хрустящие, с ярким вкусом шоколада. Шоколад можно брать по вкусу - черный или молочный. Готовятся они несложно и я бы сказала, что и недолго: пока тесто отдыхает в холодильнике можно заниматься своими делами, а формуются и выпекаются они быстро) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта: 1. Тесто нужно хорошо охладить и раскатать его желательно максимально быстро - так оно меньше будет таять. 2. Растопленный шоколад нужно остудить. Если он будет теплым, то может расплавить тесто и оно порвется. 3. По тем же причинам не стоит тесто раскатывать слишком тонко. Раскатываем его в прямоугольник, длину можно уменьшить, а вот ширину лучше сохранить, чтобы было удобнее складывать рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов))) Буду рада, если и Вы поробуете))

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/14
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
шаг 2/14
Добавляем желток и взбиваем еще раз.
шаг 3/14
Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
шаг 4/14
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
шаг 5/14
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
шаг 6/14
Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
шаг 7/14
Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
шаг 8/14
Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
шаг 9/14
Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
шаг 10/14
Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
шаг 11/14
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
шаг 12/14
Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
шаг 13/14
Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
шаг 14/14
Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))
Комментарии — 33
Натали М
11 лет назад

Печеньки такие симпатичные😍 и очень вкусные😋🌺

Мурзик
11 лет назад
Натали М,

Наташенька, спасибо большое)))💗😘😊

Стелла
11 лет назад

Очень люблю торт "Зебра", а вот печенье еще не пробовала.😊

Мурзик
11 лет назад
Стелла,

а я вот еще торт не пробовала)))pooh_lolpooh_lol

Татьяна-бакиночка
11 лет назад

красивое печенье у Вас получилось!!!😍💐

Мурзик
11 лет назад
Татьяна-бакиночка,

Татьяна, спасибо большое))😃😃

marysa
11 лет назад

Очень вкусно!😋😋😋💐

Мурзик
11 лет назад
marysa,

Маруся, спасибки)))😘😘

ОЛЯ
11 лет назад

Зебра- не зебра, а рисунок у печенья очень интересный! Выглядит красиво!
Любопытно, что выпекается всего 10 минут. Наверное, очень воздушное печенье...🌻🌻🌻🌻🌻

Мурзик
11 лет назад
ОЛЯ,

Оля, спасибо большое)))) а печенье скорее песочное, оно твердое и хрустящее)😘😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"