Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Печенье с клюквой, фисташками и кедровыми орехами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
43
42677
2
Печенье с глазурью из горького шоколада
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
21973
0
Реклама

Печенье "Зебра"

Печенье "Зебра"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня хотела бы предложить вот такие вот симпатичные и вкусные печенья)) с зебровым рисунком)) на вкус они очень приятные - хрустящие, с ярким вкусом шоколада. Шоколад можно брать по вкусу - черный или молочный. Готовятся они несложно и я бы сказала, что и недолго: пока тесто отдыхает в холодильнике можно заниматься своими делами, а формуются и выпекаются они быстро) Хотела бы отметить несколько моментов по поводу рецепта: 1. Тесто нужно хорошо охладить и раскатать его желательно максимально быстро - так оно меньше будет таять. 2. Растопленный шоколад нужно остудить. Если он будет теплым, то может расплавить тесто и оно порвется. 3. По тем же причинам не стоит тесто раскатывать слишком тонко. Раскатываем его в прямоугольник, длину можно уменьшить, а вот ширину лучше сохранить, чтобы было удобнее складывать рисунок. За рецепт благодарю Катерину с одного из кулинарных сайтов))) Буду рада, если и Вы поробуете))

Пищевая ценность блюда

2406
кКал
102%
Белки34 г
Жиры141 г
Углеводы257 г
% от дневной нормы
9 %
27 %
18 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
75 г
50 г
1 щепотка
1 пакет
1 шт.
100 г
1 ½ ч. л.
40 г
25 г
100 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/14

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 2/14

Добавляем желток и взбиваем еще раз.
Добавляем желток и взбиваем еще раз.


На весь экран

# шаг 3/14

Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.
Добавляем муку с разрыхлителем, миндаль и замешиваем тесто.


На весь экран

# шаг 4/14

Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.
Скатываем его в шар, оборачиваем пленкой и отправляем в холодильник на 1-2 часа.


На весь экран

# шаг 5/14

Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.
Миндальные лепестки обжариваем на сухой сковороде, помешивая, 3-5 минут.


На весь экран

# шаг 6/14

Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.
Растапливаем шоколад и остужаем его до комнатной температуры.


На весь экран

# шаг 7/14

Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.
Тесто раскатываем в прямоугольник - примерно 35х20 см, можно покороче (а ширину 20 см лучше сохранить). Слишком тонко раскатывать не стоит, иначе потом тесто может порваться при складывании. Удобно его раскатывать на бумаге для выпечки.


На весь экран

# шаг 8/14

Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.
Тесто покрываем частью растопленного шоколада и посыпаем миндальными лепестками.


На весь экран

# шаг 9/14

Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.
Складываем тесто вдвое с двух сторон, т.е. закрываем как книгу. Можно это делать при помощи бумаги для выпечки.


На весь экран

# шаг 10/14

Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.
Смазываем шоколадом. И еще раз складываем вдвое (книжкой). Если тесто немного порвется, то надо аккуратно его прикрыть - на конечный результат это не повлияет.


На весь экран

# шаг 11/14

Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.
Разрезаем напополам по всей длине (такие 2 тонкие полосочки получатся). Одну полосочку смазываем шоколадом и на нее укладываем вторую. Такая вот многослойная пирамида получается. Оборачиваем ее пленкой, для удобства ее можно разрезать на 2 части, и убираем в холодильник на 1-2 часа. Я убрала на 1 час в морозилку.


На весь экран

# шаг 12/14

Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Достаем нашу заготовку и режем ее на кусочки толщиной 0.5 см. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки.


На весь экран

# шаг 13/14

Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).
Выпекаем в духовке 180 гр около 10 минут (+-).


На весь экран

# шаг 14/14

Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))
Завариваем чай-кофе и дегустируем. А хранить в жестяной коробке такие печеньки можно до 2 месяцев, если доживут)) Приятного аппетита))


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 33
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Олечка, красавчики! С чайком бы😊💖

Софья79
Софья79
11 лет назад

Оленька, уже представила образно, какие они вкусно-хрустящие!!!😋💗

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Софья79,

Сонечка, спасибо большое)) да, они такие)))pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад

Оч вкусненькие печенюшки😍😋🌺

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
vicky,

Викуль, спасибо большое))😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
11 лет назад

Ой, какие прикольные)))))))))))))😃

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Ла Ванда,

Викулb, спасибо большое)) да, они с таким интересным рисунком)😘💗🌷

Яна
Яна
11 лет назад

Печеньки конечно супер!!! 😊😊😊

Мурзик
Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое))))😌😌💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.