Рецепт
Главная»Рецепты»
Сочная и ароматная буженина из индейки

Сочная и ароматная буженина из индейки

Рецепт на:
1 персону
Описание
Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт из серии празднично-обязательных. Мясо получается настолько вкусным, ароматным и сочным, что оторваться от него просто невозможно. Приготовьте его для своих гостей и ваш кулинарный авторитет в их глазах непременно вырастет до заоблачных высот. Конечно, в том случае, если они поверят, что блюдо вы приготовили сами, а не купили готовую буженину в магазине! 

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Из соли и воды приготовить раствор. Залить им индейку, если вода не будет полностью покрывать мясо можно немного добавить. Оставить индейку в рассоле на 2-3 часа.
шаг 2/8
Затем вынуть грудку, обмыть и обсушить бумажным полотенцем.
шаг 3/8
Чеснок нарезать тонкими брусочками
шаг 4/8
и нашпиговать грудку.
шаг 5/8
Смешать все сухие приправы, добавить туда горчицу, соевый соус и масло. Перемешать.
шаг 6/8
Полученной кашицей тщательно натираем грудку со всех сторон. Кладем ее в кастрюльку, накрываем крышкой и отправляем на сутки в холодильник.
шаг 7/8
Духовку разогреваем до 250 градусов. Индейку выкладываем на противень с фольгой и отправляем в горячую духовку, температуру сразу же убавляем до 200 градусов. Запекаем 30-35 минут (не больше). Даем буженине полностью остыть в духовке.
шаг 8/8
Подавать холодной. Приятного аппетита!!!
Комментарии — 73
Светлана Дубовик
7 лет назад

Здравствуйте!А в фольгу заматывать грудку при запекании не нужно?

Natali
7 лет назад
Светлана Дубовик,

Здравствуйте. Нет, в фольгу заматывать грудку не нужно.

v_viktoriya_05
7 лет назад

Натали, огромное спасибо за рецепт! Приготовила вчера, вся семья в восторге!

гоша-маргоша
6 лет назад

Спасибо большое за рецепт! Буженина очень сочная, мягкая. К сожалению, я слишком поздно решила сделать буженину к праздничному столу и не было времени мариновать филе сутки. Но за ночь она тоже неплохо впитала запахи специй. Возможно, в следующий раз попробую добавить еще немного аджики к специям 😀

Надежда Карпова
7 лет назад

Буженину по Вашему рецепту готовлю теперь просто на регулярной основе! Грудка индейки покупается у нас только для этого! Очень вкусно, просто, низкокалорийно! Спасибо!

Анастасия Генова
5 лет назад

Шикарный рецепт!приготовила-вся семья в восторге.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"