У меня было 2 рульки по 1.2 кг. Из этого количества получаются 4 большые порции.
Для маринада: 1 литр темного пива, лук репчатый 1шт, яблоко зеленое 1шт, несколько лавровых листочков, 10 горошин душистого перца, 2 ч/л соли.
Для запекания 400мл светлого нефильтрованного пива.
Для гарнира 1: капуста 700г, свекла 80г, петрушка 1 пучок, тмин 1 ч/л, соль, сок 1/2 лимона или винный уксус.
Для гарнира 2: картофель 1кг, 1/2 зеленого яблока, лук репчатый 1шт, несколько зубчиков чеснока, соль, можно бекон по желанию.
Белки | 500 г |
Жиры | 598 г |
Углеводы | 516 г |
2 ⅖ кг |
1 кг |
1 кочан |
кг |
⅕ кг |
1000 мл |
400 г |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Подскажите пожалуйста, 6 часов не много для варки? Вкус мяса не испортится? Можно ли в первый день отварить? А второй уже запечь?
Здравствуйте.Подскажите чем смазываете пульку?такого красивого цвета получилась:)
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, а меньше по времени можно мариновать?
Муж так долго терпеть не выдержит)
Доброго дня!
Я не пробовала меньше мариновать, но по идее и даже не маринованную рульку делают... просто она будет не такая мягкая, может не на столько пропитается ароматами маринада... Тут она получается просто тающая во рту) и кожа тоже)🌺
День добрый!
Еще один вопрос про рульку: у вас кожица/корочка получается золотистая и хрустящая?
И еще вопрос)))
во время варки рулька д.б. полностью покрыта или нет? и стоит ли ее переворачивать.
Благодарю за ответ
У меня полностью покрыта и переворачивать не нужно... но если будет не полностью, то конечно стоит перевернуть..
Корочка золотистая, но я не довожу до хрустящего состояния... нам нравится нежное когда все... если хотите хрустящую, надо подольше запечь... и извините. что сразу не ответила, я не заходила сюда...🌺
Марусь,замариновала сегодняpooh_lolкак-бы теперь дождаться двое суток,уже хочуpooh_lolтолько вот петрушки не могу нормальной найти,в магазине посмотрела,она какая-то желтая,во втором одни палки...я так страдаю зимой,из-за зелени. Летом своя красавицаpooh_lol
😃😍Ух ты!!! буду ждать с нетерпением результата!!! 😇😇Ну а петрушку можно и желтую, она же тепловую обработку пройдет.. что же делать, раз так...😕
Марусь,как мы вчера вкусно покушали😋😋😋мясо просто тает во рту,с невероятным ароматом,маринад из пива буду использовать теперь в других видах мяса😍очень понравилось😃ты наверное обратила внимание на мою "красивую"капустуpooh_lolу меня был кусочек белокочанной капусты,потерла к ней свеклу и мне показалось,что будет мало,решила добавить краснокочанной,и вот какой цвет получилсяpooh_lolпюре сделала чистым на молоке,потому-что маленькая вредина была в гостяхpooh_lolяблочки съели в первую очередьpooh_lolспасибо тебе,моя дорогая💖💖💖
Натуль, я так рада что вам понравилось!!!! 😃😍pooh_lolрулька действительно тает в полном смысле слова и вместе с кожей))))😌😌 Цвет капусты не так важен, главное чтобы вкус был, да и вообще она тут не доминантную роль играет)))😌😌 Спасибо тебе за фото и добрые слова!💖🐾😘 и я очень очень рада!pooh_lol🌹😘
Да,главное мясо,это точноpooh_lolа его действительно,можно губами есть вместе кожей😋pooh_lol
😄😆pooh_lolpooh_lol😷
Маруся, рулька - что-то нереально вкусное 😋😋😘!
Алла, спасибо огромное!💖 точно нереальное! когда двое суток промаринуется.... Ммммм))))😌😌😌
Я смотрю на твою, пардон, не на твою, а на свинюшкину рульку, и так хочется бежать, купить и приготовить 😘. Но у нас очень тепло, а у меня такое блюдо ассоциируется с зимой , с холодами pooh_lol. Вот и думаю.
Да брось, ну съешь ты не половину рульки, как мы в холоде, а четверть))) попробуй, не пожалеешь! зуб даю!😎pooh_lol
Уболтаешь ведь меня, куплю и приготовлю 😊.
Конечно!😜 что тут раздумывать!😕 Я вот если что то хочу очень, оно ведь мне покоя не даст пока не сделаю это! 😉😘