В оригинале это Pâté en croûte. Я добавила в название вольный перевод с французского. Изысканный пирог, который точно станет одним из главных блюд на Вашем столе. Действительно, получается "паштет в коре"- паштетная масса в тесте. Мясо настолько пропитывается мясными соками, что на вкус оно становится чрезвычайно нежным. Я очень переживала о том, чтобы тесто не стало дубовым после холодильника...совершенно зря. Тесто, хоть и плотное, но вкусное и не твердое. Идеальная холодная закуска для Вашего стола. Рецепт взят у Нины Тарасовой с моими небольшими изменениями.Ну прямо настоятельно рекомендую Вам его попробовать!!!!!
Для теста:
230 г муки
150 г сливочного масла
1 яйцо
50 мл воды
110 г картофельного крахмала
1 ч. л. уксуса
1 ч.л. соли
Для начинки:
400 г нежирной свинины
450 г куриного филе
180 г куриного паштета
150 мл белого вина
1 ст.л. коньяка
35 г фисташек
лавровый лист
по 1 веточке тимьяна и розмарина
Для заливки:
14 г желатина
150 мл куриного бульона
Белки | 44 г |
Жиры | 41 г |
Углеводы | 44 г |
230 г |
150 г |
110 г |
1 ч. л. |
400 г |
450 г |
180 г |
150 мл |
1 ст. л. |
35 г |
1 шт. |
1 веточка |
1 веточка |
1 ч. л. |
14 г |
150 мл |
1 шт. |
50 мл |
1 ч. л. |
Заготовки на зиму не обходятся без варенья. Малина, клубника, смородина, вишня — домохозяйки варят
Грецкие орехи — неотъемлемая часть торжественных блюд. Их добавляют в десерты, ими украшают салаты и
Эндокринолог Мария Калошина объяснила, какую рыбу лучше покупать для новогоднего ужина.
Свекла может не только украсить многие блюда, но и поможет улучшить самочувствие. Ведь в ее составе
Понравилось очень!💖
Светик,спасибо!!!🌷
Шикарнейший рецепт! Сама на него поглядывала, это интересно, вкусно и красиво!
Мариана,спасибо за голос!! 💐надо делать,обязательно,это такая вещь!!! очень вкусно!!!😘
Шикарно, Надюш!!Очень празднично!!!!!!!!😋😋😋😇
Ленуся,спасибо!!!💗
Деликатес для особых случаев!!! 😎💖😇🌺😌
Танюша,спасибо!💗
Надюш, фото супер!!! такое...романтичное😊💖💖💖 И блюдо шикарное!!!!!!!!!😘
Танечка,благодарю,дорогая!!💐