Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Лимонный тарт с меренгой

Лимонный тарт с меренгой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Недавно посмотрела потрясающий фильм-биографию  "Тост" , в котором главный герой ,мальчик 15-16 лет, пытался испечь идеальную Лимонную меренгу. И вот я в поисках рецепта просмотрела не мало кулинарных сайтов и нашла свою идеальную лимонную меренгу. Тонкий песочный корж, нежнейшая лимонная начинка и воздушная меренга- это невероятно вкусно.
Корж:
110 гр. слив.масла,
220 гр.муки,
1 желток,
50 гр.сахарной пудры
щепотка соли.
Лимонный крем:
400 мл.молока,
170 гр. сахара,
5 желтков,
4 белка,
50 гр.кукурузного крахмала,
сок и цедра 2-х лимонов,
80гр.сахарной пудры
Меренга:
4 белка,
180 гр.сахара,
30 мл.воды

Пищевая ценность блюда

1815
кКал
77%
Белки28 г
Жиры100 г
Углеводы205 г
% от дневной нормы
7 %
19 %
15 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
110 г
220 г
1 шт.
50 г
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

Из данных ингредиентов для песочного коржа замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холод на 30 минут. После раскатать и выложить в разъемную форму d 24 см. накрыть сверху пергаментом и засыпать горохом. Выпекать при Т190С 15 минут. После удалить пергамент с грузом и выпекать еще 15 минут.


На весь экран

# шаг 2/3

За это время готовим крем. В сотейнике смешать молоко с 50 гр. сахара и поставить на средний огонь, желтки смешать с кукурузным крахмалом. Белки взбиваем до пышной массы с оставшимся сахаром и сах. пудрой. Как только молоко начнет закипать,снять согня и тонкой струйкой, при постоянном помешивании влить в желтки с крахмалом. Хорошо перемешать ,влить массу обратно в сотейник и поставить на огонь. Постоянно помешивая довести крем до загустения. После снять с огня, влить лимонный сок с цедрой и снова помешивая довести до кипения. теперь в несколько приемов, при интенсивном помешивании ввести взбитые белки, перемешать до однородного состояния и снова постоянно помешивая на огне доводим до кипения. Готовый крем вылить на корж и дать ему немного остыть.


На весь экран

# шаг 3/3

За это время готовим меренгу. В сотейнике смешать воду с сахаром и нагреть до Т120С. Белки взбить, и непрерывно взбивая влить тонкой струйкой готовый сироп. Взбиваем до полного остывания белков. В произвольной форме выложить меренгу на лимонный крем и отправить тарт в духовку при Т190С, пока меренга не приобретет слегка коричневый цвет. Остудить при комнатной температуре и желательно выдержать ночь в холодильнике.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Юлия Мозговая
Юлия Мозговая
3 года назад

Долго меня сын просил приготовить лимонный тарт. И очень долго я сопротивлялась:) Боялась не получится. Но это рецепт - БЕЗУПРЕЧЕН!!! Делала маленький, на полпорции на пробу. Сьел за 1 день:) Даже фото сделать не успела. Красотища, вкуснотища, не приторный. Даже не буду экпериментировать с другими рецептами. Спасибо!!!

Марина Поцелуева
Марина Поцелуева
7 лет назад

Спасибо Вам огромное за рецепт! Крем просто божественный и его очень много-даже не влез весь,сижу наслаждаюсь остатками пока запекается меренга. Меренга очень проста в приготовлении,очень легкая и пышная и совсем не приторная,как в иных других рецептах. Тесто только сначала показалось очень мягким,разминала прямо в форме. Посмотрим с утра что получится! Надеюсь домашним понравится)

Oz
Oz
10 лет назад

Подскажите, он сильно кислый получается, или нет?

viktory
viktory
11 лет назад

Наира, тарт еще в духовке, но я не могла дождаться что бы написать тебе. Получилось ну оооочень вкусный крем, я чуть не скушала весь пока делала его pooh_lolpooh_lol вкусная меренга, и замечательное песочное тесто.😍😍 Боюсь что ночи он не дождется pooh_lol Спасибо за рецепт!!!🌹🌹🌹

viktory
viktory
11 лет назад
viktory,

Наирочка, нечего что я на ты?😳

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Какая нежность!!!!!!!!💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.