Пирог готовится на основе бисквита без яиц "по-индийски".
Смешиваем масло, сахар, соль, йогурт и кардамон (зернышки извлечь из "коробочек" и растолочь). Хорошо взбиваем миксером до пенистой массы, добавляем муку, пекарский порошок и молоко. В течении минуты интенсивно вымешиваем венчиком. Выкладываем тесто в силиконовую форму и запекаем 35-45мин при 190 градусах. Если начинает пригорать верх, прикрываем пергаментом.
шаг 2/5
В то время пока запекается бисквит обжариваем лепестки миндаля.
шаг 3/5
Курагу нарезаем на кусочки и с 1/3 ст. воды ставим на огонь, как начнет закипать добавляем сахар. Оставляем на маленьком огне на 5 мин.
шаг 4/5
В это время, очищаем лайм от всех шкурок и разрывая на небольшие сегменты добавляем к кураге. Готовим еще пару минут и отставляем. Соус должен загустеть.
Бисквиту даем остыть на решетке и накалываем вилкой по всей поверхности. Сверху выкладываем курагу с соусом, слегка обмазывая пирог вокруг. Украшаем лепестками роз и миндаля.
Интересный 😄 пирог...с полезной курагой! 😉
Сахар 150 щепоток, очень интересно
И внешне красив и вкусный!😊