Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Яблочный торт с миндальным крокантом

Яблочный торт с миндальным крокантом
Яблочный торт с миндальным крокантом
Яблочный торт с миндальным крокантом
Яблочный торт с миндальным крокантом
Яблочный торт с миндальным крокантом
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда я занимаюсь выпечкой, мне необходима полная тишина и спокойствие, в идеале дома не должно быть никого, по крайней мере на кухне. И тогда я полностью смогу сосредоточиться на рецепте и не допустить ошибок.

Т.к. я являюсь любительницей выпечки не так давно ( со времени нахождения на нашем сайте и  благодаря вам, мои дорогие! , то и мои торты, пироги и т.д. я делаю исключительно по рецептам.

Но повседневная жизнь не всегда создаёт нам идеальные условия и когда я взялась за этот торт (на выходные) вся семья была в сборе и каждый, занимаясь своим делом,  то и дело посещал меня на кухне (за что я их очень люблю)!

Этот яблочный торт очень похож на " Bienenstich" - "Укус пчелы", только яблочный ваиант и понравится тем, кто любит яблочную выпечку.

Пищевая ценность порции

1006
кКал
42%
Белки20 г
Жиры71 г
Углеводы73 г
% от дневной нормы
5 %
14 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
225 г
325 г
1 щепотка
2 г
200 г
1 ч. л.
1 кг
5 ст. л.
200 мл
1 упаковка
2 упаковки
400 мл
150 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/18

125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.
125 г масла взбить миксером с 125 г сахара до белой кремовой консистенции.


На весь экран

# шаг 2/18

Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.
Муку просеять и соединить с разрыхлителем. По одному вбить в масляную смесь яйца, чередуя их с мукой и 3 ст. л. сливок. Форму смазать маслом, посыпать мукой и выложить в неё тесто.


На весь экран

# шаг 3/18

Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.
Выпекать тесто при 175°C 15- 20 минут. Проверить зубочисткой, остудить.


На весь экран

# шаг 4/18

Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.
Проверить зубочисткой, остудить на решетке. Извлечь из формы.


На весь экран

# шаг 5/18

Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.
Для кроканта: 100 мл сливок соединить на сковороде со 150 г сахара, 100 г масла.


На весь экран

# шаг 6/18

Добавить миндаль.
Добавить миндаль.


На весь экран

# шаг 7/18

Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.
Уварить смесь на маленьком огне в течении 5 минут.


На весь экран

# шаг 8/18

Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.
Нашу же форму выложить бумагой для выпечки и переложить в неё миндальную карамель. Разровнять по всей поверхности формы и запекать при той же температуре (175) около 20 минут или до румяной корочки. Готовый, ещё горячий крокант порезать на 12 треугольников, остудить.


На весь экран

# шаг 9/18

...
...


На весь экран

# шаг 10/18

Яблоки очистить и мелко порезать.
Яблоки очистить и мелко порезать.


На весь экран

# шаг 11/18

В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.
В кастрюле залить яблоки яблочным соком (3 ст. л. сока отставить в сторону), посыпать 50 г сахара и полить соком лимона. Тушить 5 минут.


На весь экран

# шаг 12/18

Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.
Пакет ванильного пудинга развести в 3 ст. л. яблочного сока и заварить им яблочный компот, снять с огня, полностью остудить.


На весь экран

# шаг 13/18

Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.
Бисквит перевернуть, так мы добьёмся более ровной поверхности, обрамить кольцом и выложить на него яблочную начинку, разровнять и поставить на 1 час в холодильник.


На весь экран

# шаг 14/18

Круто сбить сливки с ванильным сахаром.
Круто сбить сливки с ванильным сахаром.


На весь экран

# шаг 15/18

На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.
На яблочный слой распределить сливки и опять поместить в холодильник на минимум 1 ч.


На весь экран

# шаг 16/18

Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.
Мысленно разделив торт на 12 кусочков, выложить остывший крокант и поставить в холод до подачи на стол.


На весь экран

# шаг 17/18

Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.
Торт в разрезе, уже хорошенько охлаждённый.


На весь экран

# шаг 18/18

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Vicky, подскажите, пожалуйста, диаметр формы?😊

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

С удовольствием, у меня разьемная форма 26 см в диаметре.

Галиюша
Галиюша
11 лет назад

Вика, и я вас понимаю, это по-моему самая распространенная ситуация у всех кулинарочек на сайте! :) Мне тоже нужно, чтоб меня не дергали) А я вот еще прочитала название "крокант" и меня это заинтересовало)) есть такие конфетки вкуснючие и тоже также называются)) Если это так же вкусно, то обязуюсь приготовить! :) Забрала рецепт себе в кк! Большое спасибо!

vicky
vicky
11 лет назад
Галиюша,

Галя, а давайте на ты?! 😘 Крокант, т.ж. Грилья́ж французский десерт из жареных орехов с сахаром. Происходит от восточной халвы грубого помола.
Также ореховые конфеты, производившиеся на нескольких кондитерских фабриках СССР и России.
Кондитеры делят грильяж на два вида:
мягкий — включает в себя уваренные фрукты и дроблёные орехи;
твёрдый — представляет собой дроблёные орехи, залитые расплавленным сахаром. У меня из миндаля, можно употребить любые орехи. Оч вкусная добавка к выпечке и десертам. Буду рада, если рецепт пригодится!! 💖💖💖

Strelec
Strelec
11 лет назад

А разве так бывает, что бы никто на кухне не мешал? pooh_lol Я вот слышала, что девочки по ночам торты пекут, но у меня не получается.... миксеры, блендеры, венчики.... А торт у тебя очень крутой! Вроде состав земной, а результат - неземной😍🌹💖

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Strelec,

Анют, это я по ночам торты пеку, еще та фудманьячка! pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
11 лет назад
Галиюша,

Галиюша, я как-то попыталась, но муж грозился выбросить миксер в окно, а у нас шестой этаж.... Жалко технику...pooh_lol

vicky
vicky
11 лет назад
Strelec,

Спасибо за поддержку 💖 и вправду тортик схряпали и не моргнули pooh_lol pooh_lol, " одна на кухне": да уж у меня вообще такого не бывает. Со мной всегда находится моя персональная помощница, наша Кыця, ляжет непременно под ногами и ждёт вкусненького, приходится постоянно переступать. Я её ассистенткой называю💗💗💗

Т
Т
11 лет назад

Я тоже терпеливо жду,когда 😌 кухня освободиться (все её любят!)...,а потом 🐾 фото вечером не очень получаются...Тортик удался,Викуль! 😍

Галиюша
Галиюша
11 лет назад
Т,

Танюш, это как я, когда я с утра в субботу забурилась на кухне и целый день, оказывается не выходила оттуда. так вот, муж мне говорит "Кухня - это твое самое любимое место в доме! :))" Вот смешной, уже десять лет вместе живем, а только понял))pooh_lolpooh_lol

Т
Т
11 лет назад
Галиюша,

О! Я тоже 😇 могу в свой единственный выходной не выходить из кухни))) 😄pooh_lol😆🐾

vicky
vicky
11 лет назад
Т,

💖💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Викуль, как я тебя понимаю.... Сама терпеть не могу, когда на кухне отвлекают, и частые посещения оной, когда я там, мои тоже очень любят😊 И не смотря ни на что, торт у тебя получился прекрасный!!! Безумно нежный и вкусный!!!!💗😘

vicky
vicky
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Сынуля помог в самый критичный момент появился на кухне pooh_lolpooh_lol кричал" подпирай скорей, а не фоткай" . 😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
vicky,

pooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.