Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильный чизкейк со свежей малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
32414
0
Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
31541
6
Реклама

Торт "Клубничный соблазн"

Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Торт "Клубничный соблазн"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Череда зимних праздников неизменно сопровождается целой вереницей вкусных, но очень сытных блюд. Но всегда хочется чего-то сладенького и вкусненького. На тяжелые кремовые торты иногда уже и смотреть не хочется. Но праздник без торта не праздник! Предлагаю вашему вниманию очень легкий, но от этого не менее вкусный бисквитный торт с нежнейшим клубничным суфле. Он приятно порадует вас своей невесомостью и вкусом.  Пробуйте и угощайте своих близких. Все готовится очень просто и быстро! 

Пищевая ценность блюда

4734
кКал
201%
Белки53 г
Жиры168 г
Углеводы752 г
% от дневной нормы
13 %
32 %
53 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
6 г
400 г
200 г
4 стакана
1 стакан
15 г
200 мл
2 ст. л.
100 г
50 г

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.
Для начала приготовим бисквит. Для него нам понадобятся яйца, мука и половина (200г) сахара. Как это сделать смотрим тут http://www.edimdoma.ru/retsepty/44825-klassicheskiy-biskvit-gotovim-v-domashnih-usloviyah. Готовый бисквит охлаждаем и разрезаем на два пласта.


На весь экран

# шаг 2/10

Приступим к приготовлению суфле. Если клубника замороженная, заранее размораживаем. Если у вас замороженная с сахаром клубника - сироп сливаем, он нам очень пригодится. Желатин заливаем 2 ст.л. сиропа или воды.


На весь экран

# шаг 3/10

Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!
Клубнику пюрируем с помощью блендера. Если хотите избавится от зернышек в готовом суфле, полученное пюре протрите через сито. В полученное пюре добавляем 100г сахара и замоченный желатин. Отправляем наше пюре на медленный огонь. Постоянно помешивая, доводим сахар и желатин до полного растворения. Смесь до кипения не доводим!!!


На весь экран

# шаг 4/10

Даем пюре остыть до комнатной температуры. Затем взбиваем миксером на большой скорости. Оно посветлеет и немного увеличится в объеме.


На весь экран

# шаг 5/10

Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.
Сметану взбиваем с сахаром до устойчивых пиков и растворения сахара.


На весь экран

# шаг 6/10

Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.
Аккуратно смешиваем сметану со взбитым клубничным пюре.


На весь экран

# шаг 7/10

Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.
Для пропитки оставшийся клубничный сироп смешиваем с коньяком. Или же в теплой воде (150 мл) растворяем сахар (2 ст.л.) и смешиваем с коньяком. Полученным сиропом пропитываем разрезанный бисквит.


На весь экран

# шаг 8/10

Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.
Для сборки торта удобно использовать бортики от разъемной формы, в которой выпекался бисквит. Или используйте специальное кулинарное кольцо или же сделайте бортики из фольги в несколько слоев. Кладем пропитанный корж на блюдо, одеваем кольцо.


На весь экран

# шаг 9/10

Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.
Теперь выливаем на корж 2/3 суфле, накрываем вторым пропитанным коржом и заливаем оставшимся суфле. Отправляем торт в холодильник, пока суфле полностью не застынет. Я обычно готовлю торт вечером и держу его в холодильнике до утра.


На весь экран

# шаг 10/10

Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!
Затем освобождаем его от формы и поливаем глазурью. Для глазури шоколад растопить с маслом, дать немного остыть. Украшаем по своему желанию. Я использовала миндальные лепестки. Приятного аппетита!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 26
Отправить
Надежда
Надежда
9 лет назад

Сезон клубники открыли этим тортиком!!! Готовится быстро, выглядит эффектно! Правда сметана, хоть и была 27% жирности, взбиваться упорно не хотела. Но всё равно получилось всё очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Natali
Natali
9 лет назад
Надежда,

На здоровье, Надя! Очень рада, что этот торт удостоился такой высокой чести😊Мне очень приятно💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ой, у тебя столько тортиков, даже не знаю, какой мне больше понравился! Поэтому, наверное, ВСЕ!!!!!!!😌😌😌 И ещё мне очень нроавятся твои украшения, очень красиво!!!!😍 Умница!!😘

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша😘Мне очень приятно💖💖💖А мне очень понравился твой тортик. Просто шикарный, очень хочется его попробовать💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

Я буду очень рада!!!😊💖💖💖 После таких творческих и вкусных тортов, для тебя он будет раз плюнуть😃

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Простота или сложность для меня роли не играют. Мне главное вкус, а в нем я уверена😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Natali,

😊😘😘😘
Ещё раз спасибо тебе!!!!!!💗

Natali
Natali
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

😘🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Т
Т
11 лет назад

Молодец, 😍 Наташа, у тебя семья 😇 всегда с тортиками! 😃

Natali
Natali
11 лет назад
Т,

О да! Тортик у нас всегда и по поводу и часто без поводаpooh_lol Спасибо, Танечка😘💐

Olga
Olga
11 лет назад

Как не соблазниться таким тортиком😋😋😋💗

Natali
Natali
11 лет назад
Olga,

Угощайся, Оленька😃🌹🌹🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
11 лет назад

Наташа, какое вкусное изобилие тортов 😋😋🌸!!!

Natali
Natali
11 лет назад
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!😘 Я старалась😌🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.