Очень специфический суп.Исконная испанская кухня в сущности по-крестьянски проста. Ее основой является лук, чеснок, сладкий перец и зелень.
Ингредиенты
Ингредиенты
белый хлеб 120 г
чеснок 5 зубчиков
соль 0.5 ч. ложка
масло оливковое 6-8 ст. л.
вода 750 мл
яйца 4 шт
шнитт-лук нарезанный 2 ст.л
перец душистый 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Хлеб нарежем небольшими кусками. Чеснок очистим и разотрем с солью. В большой кастрюле разогреем оливковое масло и смешаем его с чесноком. В это масло положим кусочки батона и чуть-чуть поджарим их с обеих сторон. Поджаренный батон посыплем перцем и зальем охлажденной водой. Доведем до кипения и 3 — 4 минуты поварим на медленном огне, затем снимем кастрюлю с плиты. В половник по одному отобъем яйца, так же по одному дадим соскользнуть в горячий суп. Кастрюлю с бульоном заново поставим на конфорку и на медленном огне дадим яйцам отвариться. Потом вынем их из бульона, каждое положим в отдельную тарелку, посолим, поперчим, зальем бульоном и посыплем шнитт-луком.